首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 厨房 >> 正文

小户型装修之迷你厨房

随着去年以来小户型在北京的热销,今年不少尝鲜者已经捷足先登,搬进了温馨的小家。有的小户型送装修,省时省事又省心,但也有些是毛坯房,这种楼房的业主们最头痛的就是装修问题。由本期开始,本报将推出小户型装修系列供您装修时参考。 整体指导原则:业内人士普遍认

    随着去年以来小户型在北京的热销,今年不少“尝鲜者”已经捷足先登,搬进了温馨的“小”家。有的小户型送装修,省时省事又省心,但也有些是毛坯房,这种楼房的业主们最头痛的就是装修问题。由本期开始,本报将推出小户型装修系列供您装修时参考。

    整体指导原则:业内人士普遍认为,小户型的面积并不是很大,其装修的主要原则就是颜色要稍高调一些,色彩要单一一些,风格不要太杂乱。

    厨房虽小功能俱全

    户型再小,厨房也不可少。对厨房来说,无论是大厨房还是小厨房都要保证它的环保和实用性。针对面积较小的厨房,业主就要在设计上体现出足够的紧凑性、便利性。相对于标准厨房来说,小户型没有足够的空间供其“挥霍”,所以小户型的厨房,一定要将空间充分利用,在样式美观的基础上,做到功能齐全。

    一个完整合理的厨房是由洗物区、料理区、烹饪区所组成,是一个舒适便利的三角工作区。如果能够将厨房做成半开放式,用一个旋转餐桌或者拉伸餐桌将厨房和起居空间分离,这样就使厨房不再被间墙独立,达到了延展空间的效果。不能达到这种效果的,建议您根据自己的生活习惯和厨房要求,为自己的小厨房配备一些可以增加厨房空间的全拉伸的抽屉或拉篮,增加的这一点投入能够让您在小空间厨房工作时非常轻松,也大大增强了您厨房的储藏能力,让小厨房的每寸空间都得到最合理的充分利用。

    量身打造迷你橱柜

    记者在建材城发现,不少厂商特别推出了针对小户型的橱柜。比如一家著名国外品牌的TOP系列橱柜就是专门为小户型厨房量身订造的,放弃了顶级意大利橱柜一贯追求超大空间的视觉效果,取而代之的是更加注重使用性的小巧设计,加入了更多可自由组合的单元以追求空间利用的最大可能性。准配置有烟机、浮士德燃气灶、水盆、龙头,进口台面等,全套价格在2300-2800元之间,方便实用。

    五金件马虎不得

    一套橱柜的材料和五金的配置将决定橱柜的设计风格,保障它的使用功能,无论厨房大小,建议您选用相对成熟或比较知名的正厂产品。隆森销售负责人孔飞介绍说,在门板材料的选择上,由于烤漆和其他较奢华的材料都需要足够的展示空间才能达到预期的效果,所以建议小户型业主选用爱普板,它不但达到了欧洲E1级环保要求,而且具有耐火、防潮等特性,非常适合家居厨房使用。台面则建议选用可随意切割的人造石或者价廉物美的防火板。同样是由于空间上的限制,在满足基本的使用功能后,小厨房的储物空间往往会显得比较紧张,个头够大才产生足够吸力的欧式烟机就略显多余,中式深型烟机就更加符合中国小厨房的要求,不但省钱,同时可以增加吊柜,扩大储物空间。

    橱柜建议五金配置

    门板:爱普板或进口防火板

    台面:蒙特利人造石或进口防火板

    五金:

    进口铰链(海福乐、法拉利等)

    抽屉(布鲁姆、梅普拉、格拉丝)

    不锈钢拉篮(一副)

    不锈钢单盆(一个)、简便式龙头

    电器:

    中式深型烟机

    双眼灶盘

    消毒碗柜

    一个功能齐备、款式新颖的迷你小厨房就这样诞生了!

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号