首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 厨房 >> 正文

厨房装修设计须注意细节

厨房条件应该尽早告诉厨房设计师,你是新厨房还是改造原来的厨房。你在厨房的工作习惯,个人喜好以及你对厨房布局的想法都必须在设计之前决定下来,中途的任何改变都会造成不必要的劳动和花费。

    你的厨房是新的还是改造原来的,是否需要与你整个房间的风格相匹配,还是要形成鲜明对比?你需要打通墙壁或门来增大厨房空间或者是要将其和起居室、餐厅连为一体吗?开门的方向、暖气的位置、窗台的形状等等是否需要改变。

    你考虑过要铺设地砖和吊顶吗,水和电的位置是否合适,需要改变吗,还有什么东西需要一起放在厨房里,厨房被用来做饭同时也在这里就餐吗,有多少人同时在厨房里工作,你个人工作习惯是什么,你习惯用左手还是右手。

    厨房条件应该尽早告诉厨房设计师,你是新厨房还是改造原来的厨房。你在厨房的工作习惯,个人喜好以及你对厨房布局的想法都必须在设计之前决定下来,中途的任何改变都会造成不必要的劳动和花费。

    无论是为一个新厨房作计划,还是改造一个旧厨房,你都应该将标明详细尺寸的厨房平面图交给你的设计师。最理想的是能够在图中标明水电路线的位置。让厨房里的工作更轻松

    厨房可以看成是一个工作场所。但是人们在选择工作台面的高度时却常常忽视了人体工程学。在设计一个高功效的厨房时,有很多方面的问题需要考虑:

    缩短走动的距离使得拿取东西更加方便。在设计厨房时应该考虑个人在厨房的工作习惯。常做饭并且喜欢使用配料的人,应该设置敞开的格架,这样各种器皿随手可拿,不用经常开关柜门。为了不使你的背部持续受压,坐着工作是最理想的。在厨房中放一个高凳或站立时的依靠物,它能够帮助你变换姿势,减轻腿和背部的负担。一般情况,85-95厘米的工作高度是合理的。工作台面的高度应当适合操作者的身高。在实际使用中,常常证明60厘米宽的台面太窄。如果台面宽度达到70厘米,就可以将电器放在壁龛里,而不必放在台面上。可以通过降低工作台面来增加吊柜的空间。

    厨房设计装修注意十要素

    1、从许多个不同的点去测量房间的长宽高(例如地板到天花板的高度、墙到墙之间的宽度),检查有什么凹凸不平之处。

    2、切记要考虑所有的突出物,如水管、煤气表和水电表等的位置。

    3、注意现有水管的位置。

    4、注意现有电源插座的位置。

    5、仔细考虑柜子和冰箱要放在哪里,才容易把门打开。

    6、计划什么位置需要加强照明。

    7、注意将灯具固定在悬空式壁柜下方,这样就可以照亮操作台的范围。

    8、不要把煤气炉或烤箱等安置在窗户下方,否则风很可能会把炉火吹灭,或将窗帘吹到炉灶上面。

    9、不定烤箱和煤气炉旁的台面要空下来,以便放置热腾腾的炒锅和盘子。

    10、不要把冰箱装在炊具旁边,否则冰箱会因温度过高而需耗费较多电力以维持冷度。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号