首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 厨房 >> 正文

二次装修 厨卫改造要注意

橱柜,如果墙砖和地砖都要拆除的话,99.5%的橱柜都需要换新的。如老房子中把柜体镶嵌到墙里的橱柜,而上柜和底柜是灵活安装的则可以保留。

  厨卫是二次装修中的大头,由于管道多,一旦有不妥,可能会推倒重来。在厨卫改造中,除了铲除旧项目,要属成品保护和防水处理最为重要。为此,本期特意为读者讲了二次装修中厨卫改造的工序及注意事项。

  成品保护是厨卫改造中相当重要的一个环节,需要细心。对于不需改动的天然气、水表、管道、暖气、门、窗、橱柜等物品,用专业的保护膜全包上后再用不干条粘上固定,防止施工时使家具受损。

  但不是每件成品都可保留的。专家提醒业主,在进行厨卫改造时要有心理准备,洁具等瓷器拆下后,“指望其能完好无缺几乎是不可能的”。

  有的瓷器可能在安装的时候因使用材料不同,拆除时很难保持完整。据介绍,洁具、柱盆、坐便器等用玻璃胶封边的,一般都可以保留。但与砖结合部分是水泥和砂封边的坐便器则需要完全打烂才能拆除。至于使用年限在四五年内的铝扣板或塑钢吊顶也可保留,但拆下后边角肯定会有损伤,业主需要自己去市场上配边角,但不算贵。

  至于橱柜,如果墙砖和地砖都要拆除的话,99.5%的橱柜都需要换新的。如老房子中把柜体镶嵌到墙里的橱柜,而上柜和底柜是灵活安装的则可以保留。

  专家介绍,以前的橱柜很旧,操作不方便,除非是装修才一两年的整体橱柜,还有保留的价值。一般业主都要求换新的整体橱柜。

  如果原有墙地砖不漏水,不影响使用,业主需要保留墙砖和地砖的话,铺上一层保护膜即可。但如果只保留墙地砖中的一种,专家建议,由于墙面与地面相接处有阴角,很难保证墙地间接缝处的防水处理得当,因此要么都不换,要么墙地砖全换。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号