首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 餐厅 >> 正文

怎样设计理想化餐厅

民以食为天,享受人间美食可说是人生一大乐事。而时代在改变,人们除了在味觉上追求满足外,同时也重视视觉及心灵的美好感受。 餐厅首先要考虑功能配置。像酒柜、备餐台、冰箱等等都是必不可少的,同时也是一种装饰。有了必不可少的家具后,着重就在营造餐厅的气氛上。

    民以食为天,享受人间美食可说是人生一大乐事。而时代在改变,人们除了在味觉上追求满足外,同时也重视视觉及心灵的美好感受。

    餐厅首先要考虑功能配置。像酒柜、备餐台、冰箱等等都是必不可少的,同时也是一种装饰。有了必不可少的家具后,着重就在营造餐厅的气氛上。

    首先可利用墙面色彩给餐厅定位。餐厅不管空间怎样,都必须是亲切的、温馨的。若空间较小可用淡色调,比如淡绿、粉蓝、纯白等,以色彩来扩大空间感;若空间很大,则可以用重色来突出它的沉稳,再用轻快的色彩来点缀,使整个餐厅稳重却不沉闷。

    餐厅的中心是餐桌椅,应购置一组赏心悦目的餐桌椅,营造一个用餐的中心。为了变换餐厅的气氛,可在餐桌上,随着心情或者季节的变化,铺上不同花色、不同质感的桌布,随时给自己带来别样的心情。另外还可用鲜花、小品来点缀餐厅。

    还有很重要的一点,一定要注意餐厅的照明。应根据餐厅的装饰风格选择主灯,局部照明也不可忽视,它能使绿化越发显得青翠可人,茶具、酒杯更加精巧细致。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号