首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 餐厅 >> 正文

餐厅灯饰设计集锦

有的家庭餐厅以玻璃柜展示精致的餐具、茶具及艺术品,若在柜内装小射灯或小顶灯,能使整个玻璃柜玲珑剔透,美不胜收

    餐厅使家庭成员品尝佳肴、接待亲朋好友的场所,需要营造轻松愉快、亲密无间的就餐气氛。

    用三只高低成斜势的小吊灯照亮餐桌,其巧妙构思与墙上色调对比强烈的图案,使人把就餐当成一种艺术享受。

    餐厅的照明应将人们的注意力集中到餐桌上。局部照明采用向下直接照射配光的灯具,一般以碗形反射灯具与吊灯为宜,安装在桌子上方800MM左右处,如灯具能升降更好。灯具的艺术性可根据个人爱好而定。若餐厅是吊平顶的,也可采用嵌入式灯具。

    上述照明能突出餐桌,起到引人注目、增进食欲的效果。为防止灯光照在人身上产生不良效果(下照光照在人头顶上产生明暗不均,会破坏人脸部的形象),灯光应限制在餐桌范围内,人的脸部光线可通过壁灯或其他光源补充照明。

    圆形吊灯与圆形餐桌相对,淡雅的灯罩与淡雅的桌布相对,一切都想得对称、自然、舒适。

    有的家庭餐厅设有吧台或酒柜,则可利用轨道灯或嵌如式顶灯加以照明,以突出气氛。

    用单灯罩直接配光型吊灯投光于餐桌的方法在当前比较流行,特点是光照效果好,灯具造型简洁,线条分明,美观大方。

    有的家庭餐厅以玻璃柜展示精致的餐具、茶具及艺术品,若在柜内装小射灯或小顶灯,能使整个玻璃柜玲珑剔透,美不胜收。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号