首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 餐厅 >> 正文

餐厅的装修

配小餐桌都是不合适。由于购买的实际问题,购买者很难把东西拿到现场进行比较。所以,先测量好所喜好的餐桌尺寸后,拿到现场做一个全比例的比较,这样会比较合适,避免过大过小造成的不便。

    餐厅的装修,对于整个家装工程而言,并不是什么大项目,其装修难度也相对较低。餐厅的装修要点,主要是集中在下面几个方面:

    1、色彩的配搭。

    餐厅一般的色彩配搭都是随着客厅的,因为目前国内多数的建筑设计,餐厅和客厅都是相通的,这主要是从空间感的角度来考量的。对于餐厅单置的构造,色彩的使用上,宜采用暖色系,因为在色彩心理学上来讲,暖色有利于促进食欲,这也就是为什么很多餐厅采用黄、红系统的原因。

    2、餐厅的风格。

    餐厅的风格是由餐具决定的。所以在装修前期,就应对餐桌餐椅的风格定夺好。其中最容易冲突的是色彩、天花造型和墙面装饰品。一般来说,它们的风格对应是这样的:

    1)玻璃餐桌对应现代风格、简约风格。

    2)深色木餐桌对应中式风格、简约风格。

    3)浅色木餐桌对应自然风格、北欧风格。

    4)金属雕花餐桌对应传统欧式(西欧)。

    5)简炼金属餐桌对应现代风格、简约风格、金属主义风格。

    3、餐具的选择。

    餐具的选择需要注意与空间大小的配合。小空间配大餐桌,或者大空间。

    配小餐桌都是不合适。由于购买的实际问题,购买者很难把东西拿到现场进行比较。所以,先测量好所喜好的餐桌尺寸后,拿到现场做一个全比例的比较,这样会比较合适,避免过大过小造成的不便。

    4、餐桌布的选择。

    餐桌布宜应以布料为主,目前市面上也有多种选择。如你使用塑料餐布的,在放置热物时,应放置必要的厚垫,特别是玻璃桌,有可能引起不必要的受热开裂。

    5、餐桌与桌椅的配合。

    餐桌与桌椅一般是配套的,但两者你是分开选购,需要注意保持一定的人体工程学距离(椅面到桌面的距离以30cm左右为宜),过高或过低都会影响正常食用姿势,引起胃部不适或消化。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号