首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 餐厅 >> 正文

餐厅的种类

古典餐厅:这类餐厅无论从装饰风格,服务人员服饰风格,服务人员服饰、服务方式,直到所供应的菜点均为古典风格。而且它的古典风格往往还具有某一时代的典型特点,如唐代、宋代及明代、清代。

    1.中式宴会厅这种餐厅应是多功能的。它可以用活动门间隔成许多小厅。有些大型宴会厅开宴会时纳500人以上,开酒会可容1000人以上。在这里可以举行大、中型宴会、酒会、茶话会、冷餐会;也可开国际会议、举办服装表演、商品展览、音乐舞会等等。这种餐厅应是高雅、华丽、设备齐全的豪华餐厅。

    2.零餐餐厅零餐餐厅的特征主要体现在服务方式上。除了旺季,在这种餐厅用餐不用事先预定座位,客人通常是随到随吃,服务也是按先到者先服务的原则进行。零餐餐厅的装潢都比较简洁明快,各种设备、器皿配置都比较实用,环境舒适,并具有时代的特点。在这类餐厅用餐,气氛比较轻松随便,更具有家庭式气氛,一般不会因环境压力而造成拘谨。

    3.快餐厅由于目前经济生活节奏加快,许多人不愿意在平时吃食物花太多的时间,快餐厅可满足这部分客的需要。快餐厅的内部装潢清洁而明快,所提供的食品都是事先准备好的,以保证能向客人迅速提供所需的食品。同时,质量稳定、清洁卫生、价格低廉以及分量充足。

    4.自助式餐厅这是一种方便餐厅,主要是方便希望迅速、简单就餐的客人。它的特点是客人可以自我服务,如菜肴不用服务员传递和分配,饮料也是自斟自饮。自助餐有西式、中式,现在许多地方还出现了一种叫做海鲜火锅自助餐的餐厅。

    5.特色餐厅

    (1)风味餐厅:这是一种专门制作一些富有地方特色菜式的食品餐厅。这些餐厅在取名上也颇具地方特色。

    (2)海鲜餐厅:这是以鲜活海、河鲜产品为主要原料烹制食品的餐厅。

    (3)野味餐厅:顾名思义,这是以山珍、野生动物为原料的餐厅,特别是春、秋、冬季很受欢迎。

    (4)古典餐厅:这类餐厅无论从装饰风格,服务人员服饰风格,服务人员服饰、服务方式,直到所供应的菜点均为古典风格。而且它的古典风格往往还具有某一时代的典型特点,如唐代、宋代及明代、清代。

    (5)食街:这是供应家常小吃的餐厅。有南北风味食品,以营业时间长、品种多、有特色、供应快捷,而受客人普遍欢迎。这种餐厅虽消费低,但营业额高。在广州中国大酒店等大型宾馆里均有食街。

    (6)火锅厅:专门供应各式火锅。此类餐厅的设备很讲究,安排有排烟管道,条件好的地方备有空调,一年四季都能不受天气影响品尝火锅。火锅厅内一般火锅品种式样较多,供客人挑选。服务也有一套专门的程式,比如上料添火等有专门的讲究。

    (7)烧烤厅:专门供应各式烧烤。这类餐厅内也都没有排烟设备,在每个烤炉上方即有一个吸风罩,保证烧烤时的油烟焦糊味不散播开来。烧烤炉是根据不同的烧烤品种而异,有的是专门的炉,有的是组合于桌内的桌炉。服务也有其自身的特点。

    (8)旋转餐厅:这是一种建在高层酒店顶楼一层的观景餐厅。一般提供自助餐,但也有点菜的或只喝饮料吃点心的。旋转餐厅一般1个小时至1小时20分左右旋转一周,客人勃餐时可以欣赏窗外的景色。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号