首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阁楼 >> 正文

一起回家看星星 共享窗下沐浴时光

阁楼一直就是有生活气息和故事的地方。随着现代房产开发中顶层附带阁楼布局的普及,此阁楼早已不是上世纪90年代以前实为违章建筑的狭窄空间,现代阁楼已从简陋的储物空间、拥挤的栖身之所一跃而为都市人后花园式的私密空间,对于讲究情调的人而言,天气渐凉将成为他们

 

    阁楼一直就是有生活气息和故事的地方。随着现代房产开发中顶层附带阁楼布局的普及,此阁楼早已不是上世纪90年代以前实为违章建筑的狭窄空间,现代阁楼已从简陋的储物空间、拥挤的栖身之所一跃而为都市人后花园式的私密空间,对于讲究情调的人而言,天气渐凉将成为他们暂别主战场、登上阁楼制造浪漫情调的理由。阁楼上的光阴也反映了现代人,尤其是年轻人不甘平淡的生活方式。

    阁楼装修最重要的环节是隔热,由于阁楼位于顶层,受阳光直射,温度较高,解决办法是加上隔热顶或者铺上隔热层,由于室内的层高较高,随后可在室内做20公分的隔热层吊顶,防止阁楼变成“蒸笼”。此外,预埋电路时必须考虑周全,比如预留空调线等问题,因为阁楼的改装会更麻烦。另外,由于阁楼屋顶多为倾斜状,所以利用好空间也是重点,比如墙与地板交界的三角区域,可以放上开放式隔架,做成储物空间等。

    安静、舒适、浪漫,能在不知不觉中去除一天的疲惫,是这种由阁楼改建的卫浴空间最吸引人的地方。

    天气渐凉将成为许多年轻人暂别居室主战场,登上阁楼制造浪漫情调的理由。不过,这类独特空间在装修上需要比普通空间花费更多的精力,否则很可能在关键时候扫你的兴。

    故事1 阁楼卫浴 让阳光洒在浴缸和肌肤上

    “阁楼档案”

    户型:三层别墅的顶层阁楼;总建筑面积500多平方米;浴室面积10平方米左右;层高最高处达5米多;工程总造价60万元

    “故事梗概”

    共享窗下沐浴时光

    女主人CORRINE是一个让人感觉很淡定的人,她曾在英国生活过一段时间,因而对于自己的居室空间有独到的想法。由于梦想在大汗淋漓后能有一个舒服而不受打扰的沐浴环境,CORRINE决定将原来别墅顶部的阁楼改建为奢华的卫浴空间。风格则是她偏爱的欧式复古风格,猫爪式独立浴缸、防水壁纸、雕花洗手台充分体现了她的品位和喜好。

    在这里,白天,明媚的阳光照进来,一半洒在浴缸中,一半洒在肌肤上;晚上,还可以看着迷人的月光,听着多情的乐曲,在浪漫的世界中不知不觉去掉一天的疲惫。不过,CORRINE认为这里惟一遗憾的是面积太小,如果想和老公共享窗下沐浴时光总是显得不够完美。

    “设计提醒”

    浪漫情趣别被上下水问题困扰

    美好的氛围一定要有最精细的设计和施工,否则将会很扫兴。阁楼浴室最重要的是上下水问题,一般来说,有的别墅项目阁楼会预留上下水,只要仔细接好就行。但大多数阁楼没有这些,需要提前设计和改造。

    另外,防水是必不可少的,阁楼卫生间的防水做到顶为最佳,地面防水及距墙面30公分做两遍,另外,防水做完待干后,进行48小时的“闭水”试验,如天花没有湿痕,则通过,反之则需重做防水层,而最容易漏水的地方就是地漏。需要注意的是,如果上水的位置有改动,下水的位置也必须同时改动,而且需要严格按照设计图由专业人员来施工。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号