首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阁楼 >> 正文

阁楼变脸,呈现三类主题功能区

阁楼的布置,应以低矮、柔软、色彩对比强烈等特征为原则,可用诸如靠垫、布艺饰品点缀有限的空间,这与阁楼功能区定位有着非常大的关系;书房就不能太“懒”,休闲视听室不能太“板”,儿童间更不能“危险”,此外,在阁楼装修的后期配饰中,要用颜色来丰富空间。

    用阁楼做书房

    书房的设计本来就需要营造一种宽敞、宁静的人文效果,若把阁楼改成书房,就更加需要设计师“巧夺天工”,在空间的感觉上下功夫。通常阁楼上的书房,以明亮、朴素、色调淡雅为主,以此来突出文化氛围,书桌的位置采光要充分,墙面可以依据阁楼本身的结构特点,摆放或悬挂一些有品位的工艺品或装饰品。

    阁楼改儿童娱乐房

    若把阁楼改成儿童房,首先是安全性,阁楼显著特点是空间低矮和结构的不规整性,儿童活泼好动,也是天性,所以着重考虑“无障碍设计”是设计师的首选。其次,儿童期是在人的一生中发展最快的时期,不论是身体还是脑部运动,都存在着强烈的探知欲,一名好的设计师在设计儿童房时,需要考虑设计作品至少应对儿童的智力发育有所帮助或启发,诸如运用色彩、图案或制造一些可以重复利用的特殊“场所”以达到儿童智力开发的作用;在绝大多数情况下,设计师需要根据实际空间的状况,进行创作发挥,不然,专业设计师的作用也就不复存在了。

    在阁楼建视听室

    视听室是主人休闲的娱乐场所、休闲空间,设计师着重考虑的是“随意”,而不是像客厅一样的“正规”,这是一种设计意境、一种感觉,很难用文字来表达。特别是这种空间放在阁楼上,更应该是随处都能“席地而坐”;其次,阁楼上的视听室在家居设计中可算是特殊空间了,因为它比普通的视听室更加强调隔音、吸音效果,同时又要使内部空间环境适合于发挥最佳的音响效果,所以强调是一种功能性的设计理念;当然,设计师在设计方案中决不能遗忘阁楼上的视听室最重要的特征,就是电线多,故此,必须考虑装修中的隐蔽工程和防火材料。

    阁楼“细软”布置有讲究

    阁楼的布置,应以低矮、柔软、色彩对比强烈等特征为原则,可用诸如靠垫、布艺饰品点缀有限的空间,这与阁楼功能区定位有着非常大的关系;书房就不能太“懒”,休闲视听室不能太“板”,儿童间更不能“危险”,此外,在阁楼装修的后期配饰中,要用颜色来丰富空间。比如,视听室中的靠垫要大,颜色与周围对比要强烈,阁楼对中国人来说,本来就是一个很现代的地方,从这点出发,阁楼的布置应该时尚些。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号