首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阁楼 >> 正文

阁楼设计原则

由于阁楼的结构限制,设计师需要在视觉上使空间变高变大,同时发挥结构本身的特点产生一种建筑的结构美,这种美需要与整个居室的格调相符合,既要遵循现代简洁,反对多余装饰,同时也需要满足舒适与美感。

    阁楼是整个家居装修设计一个较特殊的室内空间,由于通常情况下的阁楼具有低矮和不规则等特点,所以,在设计过程中需要通盘考虑,营造一个休闲自然的阁楼空间,既要受到建筑本身结构性的条件限制、业主预先策划好的主题功能区属性限制,还需要考虑整个居室设计风格的匹配问题。因此,阁楼的家具一般不宜购买,均由设计师根据现有条件进行权衡,量身订做,通常以小巧别致为主,来呈现自身与整个居室品位相协调。阁楼地板有直接铺贴,也有地台式的,这要看阁楼的功能区定位,如定为私密空间或儿童房,大多采用地台式的,这样舒适性比较好。至于顶面处理,则比较复杂,同时亦是装饰设计的重点,通常情况,多采用本色自然的木制材料装饰。此外由于阁楼的结构限制,设计师需要在视觉上使空间变高变大,同时发挥结构本身的特点产生一种建筑的结构美,这种美需要与整个居室的格调相符合,既要遵循现代简洁,反对多余装饰,同时也需要满足舒适与美感。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号