首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 阁楼 >> 正文

阁楼变成“鸡肋”用处小 空间设计来改造

现在拥有阁楼的业主越来越多,很多楼盘都推出了买顶楼赠送阁楼的优惠,而且不少别墅、情景洋房等也都有了阁楼空间。可不少装修族到真正动手装修阁楼时才发现,虽然阁楼扩展了使用空间,但是受斜屋顶的限制,使挺好的一个阁楼成了鸡肋,可利用空间不足,却又弃之可惜。

 

    现在拥有阁楼的业主越来越多,很多楼盘都推出了买顶楼赠送阁楼的优惠,而且不少别墅、情景洋房等也都有了阁楼空间。可不少装修族到真正动手装修阁楼时才发现,虽然阁楼扩展了使用空间,但是受斜屋顶的限制,使挺好的一个阁楼成了“鸡肋”,可利用空间不足,却又弃之可惜。

    既然有这么多人在装修阁楼时都遇到困惑,所以本期我们专门找到一处带阁楼的装修案例,这套房子的面积不算小,但是里面许多关于巧用阁楼空间的设计亮点都很值得大家借鉴学习。只要设计得当,阁楼这个“鸡肋”空间也能化身为实用的珍馐美味。

    阳光房空间小斜坡大

    这套阳光房的空间较小,又有一处比较大的斜坡,摆放家具不易出效果,放置不管又浪费了空间。

    依势打衣柜,矮处放妆台

    为对付楼顶的斜坡,设计师在坡下面借势打一个衣柜,衣柜的形状和斜坡正好吻合,蓝色的衣柜不但打破了房间的空旷单调,具备了一定的装饰效果,它丰富的收纳功能更增加了实用性。设计师在阳光房斜坡的窗口下放置了一处大小刚好的沙发,由于斜坡的作用使得这里享受阳光更充分。由于梳妆台对高度没有太多要求,所以在房间的另一个斜坡处摆放了一个妆台和妆凳,将斜坡空间利用到底。缜密的设计使整个日光房中的空间没有浪费,却又适当留白。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号