首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

诠释简洁唯美 四种极简主义风格家居的装修方法

诠释简洁唯美 四种极简主义风格家居的装修方法


极简主义以塑造唯美的、高品位的风格为目的,摒弃一切无用的细节,保留生活最本真、最纯粹部分。因此,无论是建筑界,还是绘画界,无论是服装设计,还是手机、手表设计,都有很多极简主义的追随者。如今,极简主义饰家也渐渐风行起来,人们在室内环境设计上追求简洁明快,线条上力求利落,色彩也从华丽转变成了优雅。本版展示的几套设计方案将进一步诠释极简主义风格的独特魅力,介绍一些营造极简主义的装修方法。



  方法一:将室内装饰品做“减法”


  阳台落地窗采用了一组风光装饰画,使得整个空间都流动着湿润、清新的自然气息。室内搭配极简的家具,并将一些艺术品与植物融入其中,与阳台装饰画相得益彰。创艺苑同道工作室的吴设计师还认为,在浅色环境中,深色的家居配饰不论从形态、比例还是色彩上都是非常引人注目的。居室内除必需的功能用品外,没有任何多余的装饰,使得简约风格在此体现得淋漓尽致,展示了人性的设计,诠释了现代的生活。


  方法二:色彩以黑、白为主体


  简约设计表现一种文化,需要设计师具备一定的阅历。龙发CBD中心设计室孙锐峰设计这个客厅时,在家具和饰品的搭配上达到一种和谐的效果,无论是家具的造型,还是饰品的外观,都能给人一种神秘感。客厅的色彩以黑和白为主体,避免其他色彩的物品过多的出现在这个客厅中。整个客厅的设计都像是一件艺术作品,用感性的表现手法去贴近自然,将抽象的空间概念融会于自然的纯粹和美丽之中。


  方法三:运用玻璃、金属等体现简单特性的材质


  这是一对IT行业工作者的住宅,他们较喜爱简洁主义的风格,所以,惠佳信装饰公司设计师在材质的选择上较为谨慎,最终选择了玻璃、金属等较能体现简单特性的材质,搭配浅色地砖,构造出一幅冷色系的画面。在灯光的运用上则以暖黄色为主,颇有点睛之效。所有室内设计均采用直线的造型,同时放弃了传统的门窗套,以最简洁的设计体现出简洁主义的风格。


  方法四:避免高大家具的出现 


  在本案的设计中,设计师郑承峰遵循“以人为本”的精神,考虑到户型的特色??层高较矮,避免客厅中出现高大家具,不做繁复的主题墙,色彩也避免凌乱,沙发和电视柜的颜色极其相近。这种搭配使空间更加灵活、更加开敞,加以别具一格的装饰物点缀,整个空间布局显得轻松活泼、时尚现代,充满个性。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号