首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

厅房装修生动奥秘所在 用油画复兴家居文化

厅房装修生动奥秘所在 用油画复兴家居文化

有没有发现,再别致的装修,要是整个厅房只有生硬的家具,看上去都会像是缺少了一点东西?其实,可以在墙上添上一两幅挂画,好让厅房的装修显得生动起来。

  过去,中国人选择的挂画一般会是典雅的山水画,配上明清风格的红木家私正好相得益彰。然而
,如今的家庭大多都喜欢舒服轻松的西式装修,亮丽的色调,柔软的沙发,华丽的吊灯,色彩单调的山水画只会徒增突兀。若然换上一些色彩浓重的油画,并且花点心思把它们搭配起来,或许家从此就会变得与众不同。以下是记者在采访过程中,知名设计师在设计时运用油画装饰的实例,从中或许能看出巧妙利用油画装饰家居的窍门。

  客厅:创造视觉冲击力

  人们有时会有疑惑:在客厅挂上油画怎么就好像很难将该有的气氛烘托出来呢?反而空空的墙上忽然多了一幅画会让人越看越觉得不对劲。或许,可以改变一下思路。如果房子是别墅,拥有足够大的挑高客厅,何不学学美国人在书房挂相片的方法?将数幅大小各异、风格不同的油画铺满整整一面墙壁,当然,在挂的时候要巧花心思地将它们组合起来。可以选择大幅的人物画,中幅的风景画,不讲对称、不讲顺序地铺排,从墙顶一直到墙角。这样,走进客厅,自自然然就会感受到一种逼人的豪华,讲究的氛围。

  如果客厅没有挑高,但面积足够大,也可以将其中一面墙变成一整幅油画,但色彩不要过于浓烈,可以根据主人的喜好挑选合适的风格。当清晨的阳光照射在整墙的油画上,反光使色彩更加变幻,而落霞又会让色彩更加丰富,客厅在一天不同时间都会有不同的别样情调。如果客厅不大,或者可以选择一幅面积适中、但色彩较为浓烈的长静物油画横挂于沙发之上,又或是餐柜之上。

  卧室:烘托氛围最重要

  在房间挂上油画来强调气氛就要花更多的心思了,因为房间是主人的私密禁地,油画的选择和配搭可以直接表现出主人的个性和喜好。如果主人房的色调偏浅,可以选择两幅色调相当、色彩偏重的长形抽象油画并排竖挂在床头的墙上,这样就可让主人房显得热烈又浪漫,要是再加上墙顶小射灯的照射效果,房间的气氛将会烘托得更加完美。对于简单大方的客房,可以用一整排的小幅油画放在床头上,色彩要显得均匀且一致。

  书房:小幅油画添雅致

  在单调的书房,可以加上色调偏深灰的抽象油画;而在饭厅则可以选择画面较为简单的油画,可以是一幅宝蓝色的静物画,也可以是两幅对比强烈、一白一红的抽象画。要是想再要加强油画营造气氛的效果,更可以在一些不起眼的地方挂上几幅小油画,同样会有令人惊喜的发现。例如在走廊转角处挂上一幅较大的“太阳花”油画,在刚入客厅的鞋柜之上并排挂两幅小小的人物扫描,在客房或走廊的两张休息椅上挂一幅红色的日落图等等,这些不经意的小安排都会使家增添一种温馨、雅致的情调。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号