首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

四步走让居室清爽起来

四步走让居室清爽起来

眼下,炎炎夏日,骄阳似火。如何让自己的家居变得凉爽一些呢?近日,一些装饰公司的设计师在接受记者采访时提出了一些有益的建议。不少设计师都指出,其实只要把你的居室摆设稍稍变一下,添置一些冷调家具,给居室换换夏装,就会让夏日的居室凉快许多。

  化繁为简。拥挤的空间难免会给人带来杂乱、繁琐、燥热的感觉,要使室内空间畅快,让徐徐小风自由地穿堂而过,就很有必要将居室好好收拾一下,化繁为简。重新“铺排”一遍,将冬天的毛绒饰品、棉垫统统收拾起来,撤掉厚重的地毯,把床罩换成轻薄的床单,换下客厅厚实的窗帘。经过这样的精简以后,空气更流通,视觉上更通爽,居室空间也显得更加开阔,心理上感觉也就更凉爽了。

  换上冷色调。颜色的视觉效果在很大程度上会影响人的冷暖感觉。暖色调会让人感到热,而冷色调则带给人凉爽的感觉。因此,可以考虑将家里的家具或装饰物多用些清雅的浅色。如将沙发套、枕套、床单床罩、桌布等换成米白、嫩绿或水蓝颜色,挂上白色或米色的薄窗纱,给人以清新爽快感觉。

  添置金属、玻璃或藤制家具。在夏天,金属材质和透明的玻璃不论在材质和触感上都给人以冷调、现代、凉快的感觉。所以不妨考虑添置这两样材质的家具。此外,把感觉厚重的沙发换成轻灵质朴的藤具,也都能为一个现代感的居室平添几分田园气息,

  引入绿色植物。绿色植物的自然气息是夏季的一抹清凉空气,翠绿的色彩与鲜活的植物能够带来最好的冷静效应。如果有足够的空间,不妨摆放些枝叶婆娑、植株高大的植物,如散尾葵、旅人蕉、黄榕等。案头、茶几也可放些小型盆栽,凉意自然油然而生。一些容易打理的小盆栽如仙人掌、文竹、常春藤、紫罗兰等,尤其适合细小的家居环境。窗台接近阳光,适合放置盆栽。厨房中的植物能吸油烟,发放清新气息。书桌上放文竹,则可提神。清爽凉垫。如果追求凉快,还可以用竹凉垫、麻凉垫或恒温的冰垫。它们能为你带来更加真切的凉爽感觉。


作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号