首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

小客厅VS大设计

通常,客厅是家庭成员交流、活动的空间,当然也是一个家的门面。客人也往往通过客厅来了解主人的品位和喜好。但是很多家庭的客厅会有小的感觉。一方面这是空间面积本身造成的缺陷;另一方面,也是家具摆放的空间压迫感造成的。小客厅完全可以变得很大,这种变化可以是

    通常,客厅是家庭成员交流、活动的空间,当然也是一个家的门面。客人也往往通过客厅来了解主人的品位和喜好。但是很多家庭的客厅会有“小”的感觉。一方面这是空间面积本身造成的缺陷;另一方面,也是家具摆放的空间压迫感造成的。小客厅完全可以“变”得很大,这种变化可以是空间上的,也是心理上的。

    方法之一是,突破一些似是而非的陈规,将一些心理空间及视觉空间做转换、跳离,虚实运用,空间就会在不知不觉中放大。客厅的吊顶就是一个打破空间局限的方法,以往的吊顶做得过厚,不适于层高矮的客厅,这时可以采用薄一点的石膏板吊顶来加大空间的开阔感。另外,门多也是客厅的难点,一般的客厅至少有两扇门,而过多的门会让客厅显得局促狭小。这个时候让门“隐形”会是一个好办法。通过装饰一堵连体墙,或者设计一些镜面就能够事半功倍,既美观又增加了客厅的纵深感。

    方法之二是,选择恰当的家具摆设。家具是客厅布置的焦点。在人们通常的观念里,客厅一定要摆放一套沙发。不过这对于一些小客厅显然不适用,因为往往沙发会占据客厅大半的空间,令会客的功能适得其反。但如果大胆地抛开旧观念,只放上一张双人沙发,再准备几把简洁的椅子,会客的功能没有消失,但视觉效果就轻松了许多。而客厅里的柜子也最好做成活动式的,能够随意组合,这样也能够丰富客厅的布局和变化,给人一种新鲜感。

    方法之三是,将客厅的色彩采用一个整体的基调,色彩对整个客厅的气氛起着决定性的作用。当然,这需要根据客厅的采光条件来考虑,阳光充足的可以选用冷色调,而光照不足的,用暖色调来补充。

    一个好客厅的设计来源于客厅的各个元素,从天花板到地面,从整体色调到家具的点缀。其实只要动动脑筋,一个舒适温馨,个性魅力的客厅就会在您的灵感中诞生。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号