首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

大客厅采用功能性区分

20平方米以上的大客厅看上去宽敞、明亮,但如果想在有限的空间内设置更多的功能性分区,就需要些巧思妙想了。按照室内设计的一般规律,大空间内要划分功能性分区,可以采用硬性划分和软性划分两种方法: 硬性划分:这种划分方式主要是通过隔断、家具的设置,使每个功能

    20平方米以上的大客厅看上去宽敞、明亮,但如果想在有限的空间内设置更多的功能性分区,就需要些巧思妙想了。按照室内设计的一般规律,大空间内要划分功能性分区,可以采用“硬性划分”和“软性划分”两种方法:

    硬性划分:这种划分方式主要是通过隔断、家具的设置,使每个功能性空间相对封闭,并能从大空间中独立出来。一般采用推拉门、搁物架等装饰手段。但这种划分方式通常会产生减少空间使用面积,给人凌乱、狭窄的感觉。

    软性划分:这种办法是目前家庭装修中最常见的分区方式。在划分每个功能性分区时,设计师不会将它硬性地同其他空间隔开,而是采用一种“暗示”的手法来区分各个功能性分区。具体为:

    利用不同装饰材料区分:如地面装饰材料的使用。会客区可采用柔软的地毯,餐厅采用易清洗的强化木地板,通道采用防滑地砖等,虽然设计师没有用隔断将各个功能性分区隔开,但从地材上就可以将其区别开。

    利用装修手法区分:各个功能性分区都有它的主要功能,您可以利用独特的装修手法来区分它们。这种区分主要在吊顶上,如在整个大厅中可以做两个局部的吊顶,在会客区上方安置一个吊顶,在餐厅上方再安排一个吊顶,这样就自然形成了两个区域。另外,还可以利用墙壁装饰来区分空间。如在会客区中,视听设备后的“文化石背景墙”就与餐厅的“固定式餐具柜”形成鲜明对比。

    利用特色家具区分:由于各个功能性分区都有固定的主要功能,所以也都有各自的特色家具。如会客区的沙发、视听柜,用餐区的餐桌椅,门厅的鞋柜、穿衣镜等。这些各具特色的家具也能起到划分区域的作用。

    利用灯光区分:照明的亮度和色彩是设计师用来区分功能性分区的另外一种手段。通过灯具的设置、光影效果的变化,各个空间都能呈现出独有的特色。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号