首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

让你拥有一个气派客厅

我国目前的居住水平而言,一般家庭还不可能有较大面积的客厅,因此,选用占用少而功能多的组合沙发最为合适,必要时可当卧床使用。如果家具是浅色的,效果就更好,可以使房间显得宽敞些。墙壁色调最好采用浅黄、橙等偏暖的色彩。

    人们大都希望自己的客厅气派大方,如何布置一个气派舒适的客厅呢?

    造型与尺寸要和谐

    客厅家具不外乎聚谈区的沙发、几案和具有贮藏功能和展示作用的柜橱等,它们是客厅的一件或一组。如把客厅看做一个整体,这些家具应该是这个整体上的一个构件或一部分构件。这不等于泯灭了家具本身的个性,恰恰把它们融于这个大的整体环境中时,更能显示各个构件本身的独立光彩和烘衬作用。

    客厅家具的造型要统一,即服从一个艺术整体。质地、色彩应协调一致,对比不宜太强烈。

    家具的尺寸要与房间的尺寸配合,使之更具完整感。应该说,某件家具是某客厅内专有的。构成客厅环境之一的家具在风格上的统一,是造成这个环境统一的格调极为重要的因素。

    家具颜色是展现客厅格调的强有力手段之一。通过一定质地的家具颜色与周围环境背景的对比,会形成客厅内和谐的色调。

    摆放方式很重要

    客厅家具如何摆放才能有效利用空间,表现出和谐的气氛呢?

    客厅利用率极高。为突出其融洽的气氛,当不同功能的区域要加以分隔时,最好是利用家具的布置,如低柜、磨砂玻璃、花架和活动屏风等物组成局部的半隔形式,形成一个既彼此分隔又相互陪衬的和谐整体风格。

    客厅布置应以宽敞为原则,最重要的是体现舒畅和自在的感觉。客厅的家具一般不宜太多,根据其空间大小需要,通常仅考虑沙发、茶几、椅子及视听设备即可。客厅沙发的布置较为讲究,主要有面对式、“L”式及“U”式三种。

    面对式,面对式的摆设使聊天的主人与客人之间易产生自然而亲切的气氛。但对于在客厅设立视听柜的空间来说,又不太适合。因为视听柜及视屏位置一般都在侧向,看电视时,对于座位也要斜侧着头是很不妥当的。所以目前流行的做法是沙发与电视柜相面对,而不是沙发与沙发的面对。

    “L”式,“L”式布置适合在小面积客厅内摆设。视听柜的布置一般在沙发对角处或陈设于沙发的下对面。“L”式布置法可以充分利用室内空间,但连体沙发的转角处是不宜坐人的,因这个位置会使坐着的人产生不舒服的感觉,也缺乏亲切感。

    “U”式,“U”式布置是客厅中较为理想的座位摆设。它既能体现出主座位又能营造出更为亲密而温馨的交流气氛,使人在洽谈时有轻松自在的感受。视听柜的布置面对主座位,不仅显现庄重,还能洋溢出亲切、祥和的气氛。

    就我国目前的居住水平而言,一般家庭还不可能有较大面积的客厅,因此,选用占用少而功能多的组合沙发最为合适,必要时可当卧床使用。如果家具是浅色的,效果就更好,可以使房间显得宽敞些。墙壁色调最好采用浅黄、橙等偏暖的色彩。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号