首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 客厅 >> 正文

客厅的采光与通风

在自然采光比较充足的情况下,人工照明一般只应用在夜晚。客厅的人工照明又分为整体照明与局部照明,整体照明主要是在客厅的顶部布置吊灯或射灯,而局部照明则是在客厅的细节处布置台灯或壁灯。明厅一般不需要太强烈的人工照明,主要考虑的是与整体环境的配合。选择光

    在自然采光比较充足的情况下,人工照明一般只应用在夜晚。客厅的人工照明又分为整体照明与局部照明,整体照明主要是在客厅的顶部布置吊灯或射灯,而局部照明则是在客厅的细节处布置台灯或壁灯。明厅一般不需要太强烈的人工照明,主要考虑的是与整体环境的配合。选择光线柔和的吊灯做为整体照明,可以让客厅处于一种悠闲温馨的氛围中,还可以在沙发边设一台灯或壁灯这样的细节照明,方便主人在客厅阅读或是与客人坐在一起细语轻谈。

    如果客厅是暗厅的话,就需要仔细的布置人工照明来制造客厅所需的氛围或环境了。在运用整体照明时不仅要布置吊灯这样的光线集中的照明设备,而且最好在顶部再布置几盏射灯,方便调节光线亮度。如果客厅的面积不大,那么一个可以调节亮度的吊灯就足以满足大多数家庭的需要,再搭配上局部照明,那么整个客厅的光线明暗与集中就可以随主人的心意而变化了。整体照明布置好后,就是细节照明了,由于客厅是暗厅,所以有时在白天也需要有室内照明,但这种情况下的室内照明并不需要多大的亮度,所以布置一两处细节照明是一种既节能又实用的方法,可以在阴暗的白天时运用。而到了夜晚,有客人来时可以让整体照明发挥作用,没有客人时便可运用细节照明独自享受微光的美妙。

    客厅中除了照明是比较重要的一个环境条件外,还有一个会影响整体环境的条件,那就是通风。其实一般明厅的窗户兼有照明与通风的作用,一扇又大又宽的窗户不仅能让客厅充满阳光的温暖,还能带进阳光的味道。客厅中最好不要有较高大的物件挡在窗前或处于空气流动的主要区域内,这样会影响通风效果。如果客厅是暗厅的话,那么良好的通风只能靠其它房间的配合了,经常打开其它房间的房门,制造空气对流的机会,会加强暗厅的通风效果,也可以使用人工的方式进行客厅的通风。现在大部分家庭使用的客厅通风设施应该当属空调了,大部分人一般只使用空调来调节室内温度,其实目前有许多空调增加了室内空气换气调节的功能,既美观,又具有现代感。

    拥有了良好的采光和通风后,客厅的外在环境就制造好,再进行内部的布置,便可得到满意的效果。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号