首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 楼梯 >> 正文

楼梯保养知识

木质楼梯受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。金属楼梯也有木质构件,而且金属受潮也会生锈,所以楼梯日常的清洁切不可用大量的水擦洗,可用清洁剂喷洒在其表面然后用软布擦拭。

    1、楼梯安装完毕后,检查整体安装状况,楼梯安装标准后方可使用.

    2、清洁楼梯钢件时,请用干的软抹布擦拭,不得用水冲洗。

    3、清洁楼梯踏步时,请用吸尘器或拧干的抹布除尘,不得用水冲洗。

    4、如不慎将水洒在楼梯上,应及时擦干。

    5、如果踏步上有特殊污渍,请用柔和中性清洁济和温水擦拭,不得用钢丝球、酸和强碱清洁。

    6、切勿用砂纸打磨楼梯表面。

    7、搬运物品上楼时,注意防止硬件物体表面刮伤楼梯表面。

    8、建议在楼梯口放一块蹭脚垫,以减少沙土对踏步的磨损。

    9、除去楼梯表面污渍的办法:

    A、沥青、橡胶、石油、巧克力、鞋油等,可以用汽油、白酒或相同的溶剂进行清洁。

    B、粉笔、蜡笔、和口红,可以用酒精清洁。

    C、蜡、口香糖,我们可以用塑料膜包一块放在污渍上,然后小心刮掉。无论木质楼梯还是钢质楼梯、铁艺楼梯等,在使用的过程中都要注意防潮、防火和防撞击。

    1、木质楼梯受潮,木制构件易变形、开裂、油漆也会脱落。金属楼梯也有木质构件,而且金属受潮也会生锈,所以楼梯日常的清洁切不可用大量的水擦洗,可用清洁剂喷洒在其表面然后用软布擦拭。

    2、踏步板扶手等经常与人接触的部位相对其它构件寿命较短,因此要定期上专用蜡或地板蜡保护。另外,虽然有些踏步板上的漆面为光固化耐磨漆,但是耐磨也是相对而言的,就其自身而言也有一定的使用寿命。为避免木制踏步板在使用一段时间后出现局部的严重磨损,可在楼梯廊道中央踏步上铺设一条地毯,亮度由主人自己来选择,也可以咨询专业的设计师。这样不仅起到保护楼梯的作用,还可以在某种程度上点缀一下整个空间。

    3、要经常检查各部件连接部位,防止松动或是被虫蛀蚀。因为楼梯安装时,虽然工程师已将它们紧紧连为一体,可随着温度与湿度的不断变化,各构件都在发生着细微的物理变化。木制楼梯或加以金属或其它材质的构件,通常都会因为塌陷、磨损、虫蛀或是真菌的侵袭而受损,这些都可以由专业人员修复。但更重要的是前期的保养,妥善保养可以在很大程度上延长楼梯的使用寿命。

    5、如果不慎发生被水浸泡,应该在发现后尽快擦干,并让其自然干燥,严禁使用电热器烘干或在阳光下暴晒。

    6、长时间暴晒在强烈的日光下,或房间内温度的急剧升降等都可能引起踏步板漆面的提前老化,应尽量避免。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号