首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 楼梯 >> 正文

楼梯装修中的5大误区

对于狭小的空间来说,旋梯可能是比较明智的选择;楼梯最为忌讳的就是各个台阶的忽高忽低。相信绝大部分的人都有在楼梯上被绊或踩空的感觉,这两种滋味都会让人惊出一身的凉汗。

    1、为了上下楼的方便与舒适,楼梯需要一个合理坡度,楼梯的坡度过陡,不方便行走,会带给人一种“危险”的感觉。如果轻松地拾级而上,就需要有一定的空间给楼梯一个延伸的余地。

    2、对于狭小的空间来说,旋梯可能是比较明智的选择;楼梯最为忌讳的就是各个台阶的忽高忽低。相信绝大部分的人都有在楼梯上被绊或踩空的感觉,这两种滋味都会让人惊出一身的凉汗。舒适的楼梯台阶高度以15cm为宜,若超过18cm,登楼梯时就会感觉累了;台阶宽度以27-30cm为宜。按住宅层高2.9m计,单跑楼梯的投影长度约需5m,一般说,双跑楼梯或旋转楼梯最节省占地空间。

    有些人出于节省空间的考虑,将楼梯的台阶高度设计为20cm以上,这不仅使行走起来极为陡峭吃力,也会使楼梯下方的空间难以利用。如果楼梯下方比较宽敞,就能用作电话角、视听区、儿童嬉戏地或储藏室了。

    3、客厅变成门厅,这是在“豪华”别墅中常见的景象:进门处或大厅中央,或是一道直梯凌空而起,或是一道弧梯如虹飞架,或是一道旋梯溯风而上……那“隆重推出”的架势,反把整个底层分隔得支离破碎,使蛰居一隅的客厅成了“门厅”的陪衬,如同专为陌生客“留步稍候”而设的“大堂会客区”。

    4、聚焦私密区。楼梯有很鲜明的指向性,面对楼梯,谁都会不由自主地拾级而上。所以,切忌进门处的楼梯直接指向通往卧室区的走廊,以将人们的目光引向私密空间。

    5、迷你“天井”。挑空客厅确实气派,但受场地的限制,一些人只能利用楼梯做成一个小小的楼梯井。其实过于窄小是与气派绝缘的,无非是在居室中添了一眼迷你“天井”,其最大作用是增加空调的运行开支。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号