首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 楼梯 >> 正文

怎样选择楼梯形式

楼梯每级台阶的高度,要充分考虑到家人的行走方便。如果家里有老人或小孩子,就必然考虑到行走的安全。太高的台阶,走起来肯定有飘飘忽忽的感觉。

    在空间尺度与层高尺寸充裕的情况下,选择什么样的楼梯并不成问题,但如果这两个条件受到限制,就不得不谨慎考虑,以利于空间的节约。对于狭小的空间来说,旋梯可能是比较明智的选择。

    楼梯每级台阶的高度,要充分考虑到家人的行走方便。如果家里有老人或小孩子,就必然考虑到行走的安全。太高的台阶,走起来肯定有飘飘忽忽的感觉。另外,楼梯最为忌讳的就是各个台阶的忽高忽低。造成忽高忽低的原因说起来并不复杂。如果是预制的楼梯,用空间高度除以楼梯长度就可以算出每个台阶的踏步高度。但如果是后加工的楼梯,空间是固定的,而楼梯的配件尺寸也是预制的,两个固定的尺寸之间必定存在着矛盾。只能以楼梯的尺寸去配合空间的尺寸。这就难免出现不合适。一般而言,这种调整会在楼梯的首、末两级进行,而中段保持不变。所以有可能出现首、末两级的踏步高度与中段不符。

    把这种调整安排在首、末两段有一定的道理,因为每个人在踏上楼梯第一步的时候总是最为谨慎的,而当走起来以后,熟悉了踏步的节奏,心中的戒备才会逐渐放松。而这放松的时刻,我们正走在楼梯的中段,所以楼梯中段的踏步高度要尽量保持不变。按照科学地计算,台阶高度改变的合理范围一般而言在4cm之内,通常是2cm~3cm,首、末步的变化范围也要控制在这其中。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号