首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 楼梯 >> 正文

旋转式楼梯立体风景线

家装风格比较简洁现代的,可以选用一些现代感强一点的材质,像玻璃、金属等比较有质感的,通透感较强。而注重自然风格的,原木当然是最好的选择。还有大理石,则比较适合高贵大气的家装风格,还可以在扶手、踏板间隔、色彩这些细节上做文章。

    设计心得:设计楼梯时要综合考虑整体房间的装修风格,以及采光、布局、用色、选材等因素。一个新颖别致、充满创意的楼梯,能为你平凡忙碌的生活营造一个浪漫的角落。

    随着排屋、独立别墅、复式结构等屋型逐渐受到市场的追捧,现代住宅早已不仅仅局限于两维的平面空间,立体的住宅设计提出了对楼梯的要求。龙发装饰的设计师蔡洪平结合本案简约、时尚的装修风格,设计了这个高贵雅致的旋转式楼梯。楼梯的踏板是用铁板做垫底,上层铺上了被刷成白色的细木工板,质感好又有厚实“基础”,用铁管做的扶手,上面也刷上了白色的漆,既美丽耐用,也与周围的环境融为一体。阁楼的天窗正对着楼梯,没有阻拦的阳光一泻到底,走在如此优雅的楼梯上,白天沐浴在阳光里,晚上没准就能看到调皮的星星对你眨眼,生活的美好就在这些细节里展现。

    旋转楼梯与传统楼梯相比,有其鲜明的优势,优点有三:

    首先,造型令人愉悦,时尚高贵,表现力极强,事实上,它经常会成为一个房间的特色;其次,旋转楼梯往往可以独立成型,它所占用的空间远比一般的扶手楼梯要少许多;再者,旋转楼梯还有将视线往上提的效果,心理上便会产生空间扩展的感觉。旋转楼梯的用材选择广泛,如果现成的金属楼梯不讨你的欢喜,你也可以请专人订做木制的、玻璃的。同时要注意的是,旋转楼梯的扶手也是相当要紧,单线的扶手简洁优雅,带给人遐想的空间,更接近年轻人的审美情趣;而围栏式的扶手则多了份沉稳与大气,更适合有小孩和老人的家庭。

    现代楼梯使得我们的居室“蓬荜生辉”,那么在设计中应该注意些什么问题呢?来听听设计师的说法。

    问题一:楼梯的设计怎样才能与总体风格统一?

    设计师:家装风格比较简洁现代的,可以选用一些现代感强一点的材质,像玻璃、金属等比较有质感的,通透感较强。而注重自然风格的,原木当然是最好的选择。还有大理石,则比较适合高贵大气的家装风格,还可以在扶手、踏板间隔、色彩这些细节上做文章。

    问题二:不同的家庭有不同的地方,在设计中该注意哪些细节呢?

    比如对于有老人和小孩的家庭而言,楼梯的安全是最最重要的。家里若有老人或小孩,为了安全就不能选择没有扶栏的轻巧式楼梯。如果房子的空间不大,则最好选择悬空式楼梯,以便开阔人们的视野。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号