首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 楼梯 >> 正文

复式与别墅装修关键-楼梯

楼梯的底部通常都会留有一些空间,而这些空间形状不规则,大小不一,所以利用起来会有一定的难度,但如果利用不好,这里又会形成一个阴角,影响房子的布局和美观。很多人的处理方法都是把这里做成一个杂物房,但如果在这里做一些干景或者水景,既美化了居室,又能使阴角

    楼梯,对于一个复式单位或者别墅来说,是非常重要的,如果处理不好,会影响整个房子的结构和美观。

    首先要考虑的是楼梯的负载,楼梯的负载直接影响楼梯的安全。再就是楼梯的步数,一般室内楼梯的步数都以单数为宜,这样比较适合人体的跨步习惯。

    水泥楼梯的搭建方法

    建造水泥楼梯要考虑的东西比较多。首先要根据图纸在现场用弹线放样,因为室内设计的尺寸和实地尺寸会有一些差别,所以要在现场用弹线把图纸放样。

    图纸放完样以后就是结构放样,结构放样主要是在现场用木板和木柱搭建一个楼梯的雏形,然后固定好地层的楼梯板。

    下一步就是拉钢筋,拉钢筋最重要的是焊接好三个点:底层楼梯的点、楼梯中部的点和最顶部的点。这三个点要固定好,整个楼梯搭建起来才稳固。如果这三个点焊接不好,楼梯就会存在安全隐患。

    焊接好钢筋以后就在木板搭建的雏形上注上水泥,待水泥干了以后就可以拆板了。拆完板,最后一道工序就是对楼梯作修补,刷漆。

    相对于水泥楼梯,钢结构的楼梯就简单得多了,只要定好踏步的数量,龙骨是单还是双就可以了。过程也远没有造水泥楼梯那么复杂。

    楼底空间要利用好

    楼梯的底部通常都会留有一些空间,而这些空间形状不规则,大小不一,所以利用起来会有一定的难度,但如果利用不好,这里又会形成一个阴角,影响房子的布局和美观。很多人的处理方法都是把这里做成一个杂物房,但如果在这里做一些干景或者水景,既美化了居室,又能使阴角“活”起来。

    案例

    户型:帝景湾五房两厅,跃式+复式

    建筑面积:220平方米

    风格:中西合璧

    设计师:名匠装饰设计师余糠丰

    本案例的主人是一位中年企业家,设计师采用了中西合璧偏中式的设计意念,把房子的大气与文化气息突现出来。

    案例中的楼梯,是业主最为满意的地方,也是一开始想设计的时候最头痛的地方。因为房子结构本身,井字梁的宽度与长度都不够,正常的应该是2米,但只留了1.85米,所以建怎样的楼梯和怎么建就成了整个房子设计的关键。房子现在的楼梯呈弧形,线条流畅而美观,而且虎口形的楼梯口更显现出了大户人家的气派。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号