首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

塑钢门窗的选材、特性及用途

塑钢门窗是继木、钢、铝合金门窗之后而崛起的第四代新型节能建筑门窗,是当今世界上最好的节能保温、隔绝噪声、水密、气密和耐久性最好的门窗之一。适用于各类民用、商用和工业建筑。选用设计新颖和品质优良的塑钢门窗,将会给您带来舒适、美好的生活品质。塑钢门窗是

    塑钢门窗是继木、钢、铝合金门窗之后而崛起的第四代新型节能建筑门窗,是当今世界上最好的节能保温、隔绝噪声、水密、气密和耐久性最好的门窗之一。适用于各类民用、商用和工业建筑。选用设计新颖和品质优良的塑钢门窗,将会给您带来舒适、美好的生活品质。塑钢门窗是以改性硬质聚氯乙烯(代号为UPVC)为原料,经挤出机挤出成型为各种断面的中空异型材,定长切割后,在其内腔衬人钢质型材加强筋,再用热熔焊接机焊接组装成门窗框、扇,装配上玻璃、五金配件、密封条等构成门窗成品。塑料型材内腔以型钢增强,形成塑钢结构,故称为塑钢门窗。

    塑钢门窗的选材

    塑钢门窗必须根据设计要求的规格、颜色、质感、造型等进行选择,并且制作门窗的异型材应是经过检验的合格品,其性能指标应符合国标GB/T8814《门、窗框用硬聚氯乙烯(PVC)型材》规定。门窗用弹性密封条,应符合国标GBl2002《塑料门窗用密封条》规定。为了保证塑钢门窗的各项性能,其结构应具有可靠的刚度和强度,门窗框、扇型材内腔必须衬型钢加强筋,型钢厚度不得小于1.5mm,且表面应进行防锈处理。加强筋装配时,{根构件固定螺钉数量不得少于3个,其间距不得大于500mm。不加长衬筋处,安装五金配件的部位应设短衬。门窗所用的加强筋型钢,应符合国标GB3274《普通碳素结构钢;低合金结构钢热轧钢板技术条件》和国标GB6723《通用冷弯开口型钢尺寸、外形、重量及允许偏差》规定。对于有防潮、防腐蚀要求的塑钢门窗,应采用镀锌、喷塑工程塑料等材料制作的五金配件。五金配件应固定在插入的增强衬筋上,无增强衬筋部位,则螺钉至少要穿过塑料型材的两层壁厚。

    塑钢门窗的特性

    塑钢门窗作为建筑构配件具有多种特性,现分述如下:

    1.强度高、耐冲击性好

    UPVC塑料异型材采用特殊耐冲击配方和精心设计的型材断面,在一10℃,1m高,1kg落锤冲击试验下不破裂。所制成的门窗能耐风压1500~3500Pa,符合《建筑结构荷载规范》的有关规定,适用于各类建筑物使用。

    2.耐候性及抗老化性好

    在UPVC塑料配方中添加了改性剂、光热稳定刑和紫外线吸收剂等各种助剂,使塑钢门窗具有很好的耐候性、抗老化性能。可在-40℃~70℃.之间各种气候条件下长期使用,经受烈日、暴雨、风雪、干燥、潮湿等侵袭而不脆化、不变质。实验证明,硬质PVC塑料老化过程是一个十分缓慢的过程。据专家预测,正常环境条件下,塑钢门窗可使用50年以上。采用相应配方的塑钢门窗,在欧洲已有40余年的实绩证明。

    3.保温隔热性能好

    硬PVC材质的导热系数较小,仅为0.16W/(m•K),是铝合金型材的1/1250,钢材的1/360。又因为塑钢门窗异型材为中空多腔室结构,内部被分隔成若干密闭小空间,具有优良的隔声性和保温隔热性。其保温隔热性能在同等条件下,与钢、铝合金门窗相比,冬季室内温度可提高5C’左右,可节省采暖或制冷能源消耗30%左右,若安装双层玻璃效果更好。因此,是现代建筑中保持室内温度稳定、防止热损失的最佳门窗材料。

    4.气密性、水密性好

    塑钢门窗框、扇之间采用搭接装配,各缝隙处均装有耐久性的弹性密封条或阻风板,防止空气渗透、雨水渗漏。并在窗框、扇适当位置开设排水孔槽,能将雨水和冷凝水排除室外。

    5.隔声性能好

    塑钢门窗型材为中空结构,内部隔成若干充满空气的密闭小腔室,具有良好的隔声性。其结构精心设计,框、扇搭接严密,防噪声性能好,其隔声效果可达30dB。这种性能使塑钢门窗更适用于交通频繁、噪声侵袭严重或特别需要安静的环境,如医院、学校以及办公大厦等。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号