首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

塑料门窗有何优点

塑料窗的型材,主要原料是聚氯乙烯树脂,在成型之前需要加入钦臼粉、紫外线吸收剂、加工改性剂、抗冲改性剂、内外润滑剂和填料。由于型材基本构成是聚氯乙烯树脂,因此有这样一些特点: 1、可加工性强。在熔融状态下,塑料有比较高的流动性,因此通过模具,可以形成精确的断面

    塑料窗的型材,主要原料是聚氯乙烯树脂,在成型之前需要加入钦臼粉、紫外线吸收剂、加工改性剂、抗冲改性剂、内外润滑剂和填料。由于型材基本构成是聚氯乙烯树脂,因此有这样一些特点:

    1、可加工性强。在熔融状态下,塑料有比较高的流动性,因此通过模具,可以形成精确的断面构造,从而实现窗所应具备的功能需要。而且可以形成分割的腔室,以提高成窗的保温,隔声、排水的功能,可以避开增强型钢的锈蚀。

    2、节能。塑料门窗比其它门窗在节能和改善室内热环境方面,有更为优越的技术特性。据建研院物理所测试,单玻钢、铝窗的传热系数为64w/m2k。单玻塑料窗的传热系数是47阳/m2k左右。普通双层玻璃的钢、铝窗的传热系数是3.7w/m2k左右,而双玻塑料窗传热系数约为2.5w/m2k。门窗占建筑外围护结构面积的30%,其散热量占49%,由此可知,使用塑料窗会有更多好的节能效益。节约能源是世界潮流,也是我国的一项基本国策。根据建设部制定的建筑节能规划,下个世纪初将开展我国炎热地区的建筑节能工作,这将给塑料门窗的应用提供一个有利的条件。

    3、塑料窗隔声好。钢铝窗的隔声性能约为19分贝,塑料窗的隔声性能可达到30分贝以上。在日益噪杂的城市环境中,使用塑料窗可使室内环境更为舒适。据日本最供的资料介绍,要达到同样降低噪声的要求,安装铝窗的建筑物与交通干道的距离必须达到50米,而安装塑料窗到18米即可。北京二环路旁一户人家,原来装了一层钢窗,一层铝窗、又装了一个铝隔断,,但由于楼下汽车噪音太大,临街的房子还是不能往人,后来拆掉铝窗和铝隔断后装了一个双玻塑料窗,声音小了,达到了住人的条件。根据北京市劳动保护研究所的检测,室内噪声降到32dB(A),效果是非常好的。由于经济的发展,城市噪音问题越来越严重。我们想,塑料窗对于改善人们居住和工作的声环境质量是会提供较大贡献的。

    另外塑料窗耐腐蚀,可用在沿海、化工厂等腐蚀环境中。普通用户使用,也能减少维护油漆的人工和费用。

    塑料窗外观好,能和国内的装饰效果要求相适应,而且人体接触感觉比较金属的舒适。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号