首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

装饰门的选购

1.装饰门选购的作用 门是家庭装修工程中的重点部位,必须经过装饰处理,一般家庭装修中采用改造的方法将原门两面包饰面板后涂刷油漆。但有些门框是钢铁的,无法进行改造,而且改造后的效果受现场加工工艺的制约,很多复杂造型无法加工,所以很多家庭采用更换的方式,即原门不

    1.装饰门选购的作用

    门是家庭装修工程中的重点部位,必须经过装饰处理,一般家庭装修中采用改造的方法将原门两面包饰面板后涂刷油漆。但有些门框是钢铁的,无法进行改造,而且改造后的效果受现场加工工艺的制约,很多复杂造型无法加工,所以很多家庭采用更换的方式,即原门不要,另购或制作新门,其中买门比手工制作门更合理、经济、科学,原因如下:

    首先是购买门的质量优于现场制作。现场制作完全是手工操作,质量无保证,而购买的门由专业厂家制作,为机器生产加工。工艺先进,质量经过专业人员检验,有可靠保证。

    其次是在同材质、同规格的前提下,买门要比做门便宜,装饰门生产厂的机械化水平高,劳动生产率高,人工费用低,价格也就会便宜。

    最后是装饰效果好。由机器雕、刻、压等工艺生产出的产品,造型多样、复杂,装饰效果就显得典雅,而手工操作很多装饰效果就无法达到。所以买门要比做门合理、经济、科学。

    2.装饰门的分类

    按照装饰门的构造不同,装饰门可以分为实术门、实芯门和夹板门三种。实木装饰门是用实木加工制作的装饰门,有全木、半玻、全玻三种款式,从木材加工工艺上看有指接术与原木的两种,指接木是原木经锯切、指接后的木材,性能比原木要稳定得多,能切实保证门不变形。实木门给人以稳重、高雅的感觉。

    实芯装饰门以实木做框、两面用装饰面板粘合,门扇内部填充保温、阻燃等材料,经加工制成。这种门没有半玻和全玻款式,但可设置小块玻璃。实芯装饰门的面板造型款式丰富,保温、隔音效果同实木门基本相同,但价格比实木门要便宜,并且具有防火阻燃的功能,使用中给人的感觉也很稳重。

    夹板装饰门以实木做框、两面用装饰面板粘压在框上,.经加工制成。这种门的质量轻、价格低,但装饰效果很好,面板一般都是由国外进口的,使用起来给人以简捷、轻巧的感觉,家庭装修中采用此种产品较多。无论是何种装饰门,都有棒木、水曲柳、袖木、橡术、自象牙木等多种树种的产品供选择。

    3.装饰门选购的原则

    购买装饰门应按照以下原则进行:

    (1)配套的原则:选择的装饰门在树种、颜色、风格上要与门框套、整个室内装修的风格、颜色、树种、花纹等协调搭配,才能产生完整统一的装饰效果。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号