首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

滑动门:创造家居新空间

有些设计师将玄关也装上了滑动门,作用在于阻挡一些房型设计不当导致的视觉引导(如大门能直视卧室、卫生间等情形)。进门又一道门,好象显得主人不好客。这时你可以想办法把滑动门装饰得另类、生动些,如包上漂亮的主题壁纸,或者选择整幅花式玻璃门,又或者在门幅材质

    随着人们对滑动门这种功能强大、风格多变饰材的认识逐步加深,近年来,滑动门在现代家居设计中的运用愈发地广泛了,并且给居家设计带来了无穷的美感。

    简洁美观壁柜门

    入墙衣柜、整墙书柜、储物柜配以各色板材质地的滑动门,既能让居室空间浑然一体,简洁利落,又能保护衣物和书籍有条不紊地各就各位,并免受灰尘沾染。

    保证滑动门与壁柜良好的密闭性,关键要看滑动门与上下轨之间有无缝隙。目前,市场上一些进口品牌的滑动门采用了内置底轮,既底轮完全隐藏在门下的框内,因此两扇门之间可以把缝隙控制在3毫米之内,有的滑动门还加装了密封毛刷,或使用可调底轮,使门最大限度地与地轨接近,防止尘土进入。

    另外,居室空间总有一些角落让人弃之可惜,想利用却又无法下手(如过道、楼梯间、阁楼等)。这时,使用特殊的滑动门(如侧叙滑动门)围出一个储藏杂物的壁柜,无法利用的角落就有了作为,居室内也多了一道迷人的风景。

    巧分空间隔断门

    步入式更衣间的隔断滑动门可以双面利用,外面仍旧是壁柜门的模样,里面安装穿衣镜和灯,走进去,你就可以随心所欲地更换衣装。当下不少家庭在房间或壁柜一角,利用滑动门围出一个整洁实用的步入式更衣间。

    卧室与客厅的隔断运用透明或半透明的工艺玻璃、银质边框和银色装饰条装点门幅,并配上特制硅胶玻璃密封防撞条,替代了以往冰冷的水泥隔墙,节省了空间,为简洁的居室增添了时尚感和活力。两个空间既一体相连,又各自独立。舒适、方便的生活,正体现在那轻盈滑动的瞬间。

    厨房与餐厅的隔断时下的厨房流行开放式,但我国的烹饪习惯是动静大、油烟重。滑动门可开放可封闭,正适合我们的厨房。烹饪时将门关上,就餐时将门打开,厨房与餐厅合为一体,亲切感强。由于厨房滑动门面积较开阔,造型上可以根据餐厅风格设计得大胆、活泼些。目前,国内一些消费者已经开始选择价格相对高昂的时尚滑动门款式。如,门幅由整块大玻璃或横纹铝制成,中间只有细细的金属或木质分割条作装饰,风格清新前卫。

    此外,装修时,有些空间面积不大,但必须满足某些实际的需求,滑动门的分隔功能又派上了用场。例如,没有专门的书房,可以利用滑动门在大空间内隔出一个读书的区域。同时,在提倡亲近自然的今天,在阳台位置也可以装上一道顺畅静音、通透明亮的滑动门,一段阳光明媚的午后时光就在这移动的风景陪伴下怡然度过了。

    玄关风景独好

    有些设计师将玄关也装上了滑动门,作用在于阻挡一些房型设计不当导致的视觉引导(如大门能直视卧室、卫生间等情形)。进门又一道门,好象显得主人不好客。这时你可以想办法把滑动门装饰得另类、生动些,如包上漂亮的主题壁纸,或者选择整幅花式玻璃门,又或者在门幅材质风格上花心思,总之,选择得当,体现的就是主人独到的艺术品位。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号