首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

如何选购装饰门?

夹板装饰门的质量标准:贴面板与框连结牢固,无翘边、裂缝,门扇边刨修过的木条与内框连结牢固,内框横、竖龙骨排列符合设计要求,安装合页处应有横向龙骨,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑,木纹清晰、纹理美观,板面厚度不得低于3毫米。

    按照装饰门的构造不同,装饰门大体分为实木门、实芯门和夹板门三种。

    实木装饰门是用实木加工制作的装饰门,有全木、半玻、全玻三种款式,从木材加工工艺上看有指接木与原木两种。指接木是原木经锯切、指接后的木材,性能比原木要稳定,可保证门不变形。实木门给人以稳重、高雅的感觉。

    实芯装饰门以实木做框、两面用装饰面板粘合,门扇内部填充保温、阻燃等材料,经加工制成。这种门没有半玻和全玻款式,但可设置小块玻璃。实芯装饰门的面板造型款式丰富,保温、隔音效果同实木门基本相同,但价格比实木门要便宜,并且具有防火阻燃的功能,使用中给人的感觉也很稳重。

    夹板装饰门以实木做框、两面用装饰面板粘压在框上,经加工制成。这种门的质量轻、价格低,但装饰效果很好,面板一般都是由国外进口的,使用起来给人以简捷、轻巧的感觉,家庭装修中采用此种产品较多。

    装饰门的价格差异很大,其中夹板装饰门的价格最低,单价在300?500元之间;实芯装饰门的价格居中,每扇在400?800元之间,其中价格最高的为桦木;实木门的价格依树种不同差异很大,比较常用的水曲柳实木半玻门单价在1000元左右,榉木实木门每扇在2000元左右。

    那么,这三种装饰门的质量如何鉴定呢?

    实木装饰门的质量标准:实木装饰门的含水率应低于12%,材料标准同其他木制品,加工应精细,无毛刺,半玻、全玻门的玻璃框加工应准确,收口线条齐备。

    实芯装饰门的质量标准:门扇内的填充物饱满,门边刨修的木条与内框连结牢固,装饰面板与框粘结牢固,无翘边、裂缝,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑、木纹清晰、纹理美观。

    夹板装饰门的质量标准:贴面板与框连结牢固,无翘边、裂缝,门扇边刨修过的木条与内框连结牢固,内框横、竖龙骨排列符合设计要求,安装合页处应有横向龙骨,板面平整、洁净,无节疤、虫眼、裂纹及腐斑,木纹清晰、纹理美观,板面厚度不得低于3毫米。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号