首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

彩板门窗的结构特点

彩板窗的保温和隔声功能较好,若门窗镶配五或六mm的单层玻璃,其保温性能的传热阻值可达0.2m2•k/w,隔声量可达25dB以上。若镶配中空玻璃,其保温性能的传热阻值可达0.33m2•k/w以上,隔声量可达到30dB以上,适用于有采暖和空调的房间,达到了节能效果。

    彩板门窗之所以能够替代我国传统的普通钢门窗,主要是结构具有良好的强度以及气密、水密、保温、隔声、防火及防腐蚀等物理性能。由于门窗型材有红色、茶色、乳白色、橙黄色、海蓝色、草绿色等色彩,因此门窗成品有各种色彩,设计单位和用户根据建筑物的需要,可任意选择,增加了门窗的装饰性,达到了美化城市环境的目的。门窗产品的结构重量较轻,用于高层建筑物可减轻墙体承载荷重。

    1.彩板窗具有较好密封性,所有缝隙均用密封胶进行封堵,扇与框的搭接处用单道或双道橡塑胶条密封,从而有效地阻止空气渗透和防止灰尘进入室内;同时也可以有效地阻止热量从缝隙传出,故有较好的节能效果,这些都是普通钢门窗无法比拟的。

    2.彩板窗具有较高的强度和刚度,所需用型材断面尺寸尽管比铝合金、塑料门窗的型材小,但强度高,能够满足高层建筑物抗风压性能的需要,故采光面积大,采光效果较好。

    3.彩板窗的型材,其色彩鲜艳,色调较多,附着力强,具有较高的耐酸、耐碱、耐盐雾的防腐蚀能力。在120℃高温及零下45℃低温试验无变化,盐雾加速试验750小时不锈蚀。漆膜不剥落,可长期保持色泽不变。门窗安装使用后,可保证十年不变色,30年不锈蚀,省去了日后的维护保养工作。

    4.彩板窗的保温和隔声功能较好,若门窗镶配五或六mm的单层玻璃,其保温性能的传热阻值可达0.2m2•k/w,隔声量可达25dB以上。若镶配中空玻璃,其保温性能的传热阻值可达0.33m2•k/w以上,隔声量可达到30dB以上,适用于有采暖和空调的房间,达到了节能效果。

    我国生产的彩板门窗品种,除从意大利塞柯公司引进的70系列推拉窗和45系列平开窗外,又根据国情研制成功30、35系列平开窗和80、85系列的推拉窗,可以适应不同层次要求的建筑物,已成为钢门窗家族中的佼佼者。彩板门窗的派生品种,如彩板建筑幕墙、彩板豪华家具、彩板房屋、彩板移动式商亭等产品,也相继研制成功,并供应建筑市场的需要,市场潜力较大。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号