首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 门窗 >> 正文

门窗饰品

门窗是居室中不可缺少的一部分。发展至今,门窗已经历过木、钢、铝合金、塑钢门窗等四个时代。 木门窗价格适中,外观差,封密性差,怕火易燃,变形开裂,只适用于低档次,一般场所适用,维护费用高,使用寿命短。 钢焊门窗价格低,档次低,易腐蚀,易变形,维护费用高

    门窗是居室中不可缺少的一部分。发展至今,门窗已经历过木、钢、铝合金、塑钢门窗等四个时代。

    木门窗价格适中,外观差,封密性差,怕火易燃,变形开裂,只适用于低档次,一般场所适用,维护费用高,使用寿命短。

    钢焊门窗价格低,档次低,易腐蚀,易变形,维护费用高,使用寿命短,面临淘汰。

    铝合金门窗阻燃性好,外观豪华但整体性较差,易变形、易腐蚀,且保温性差、隔热差、隔音效果不强。

    铝合金门窗与木门窗、钢门窗相比,具有以下特点:

    (1)自重轻,坚固耐用。铝合金门窗比钢门窗轻50%左右;比木门窗耐腐蚀,不易朽坏,其氧化着色层不脱落,不褪色,经久耐用。

    (2)密封性能好。铝合金门窗的气密性高,水密性及隔音性都比木门窗和钢门窗要好。

    (3)色泽光洁美观。铝合金门窗的框料,经氨化着色处理,可着银白色、古铜色、暗红色等颜色,并可着上带色的花纹。用其制成的铝合金门窗,外观漂亮、表面光洁、色泽艳丽牢固,增强了室内外立面的装饰效果。

    塑钢门窗是继木、钢、铝合金之后的第四代门窗,保温、耐火、防水、防腐、隔音等性能是木窗、钢窗、铝合金门窗无法比拟的,其价格适中,外观豪华,款式多样,封密性好,防火阻燃,不易变形,强度好,安装方便,工艺讲究,是新一代门窗材料,具有广阔的前景。下面介绍一些简单的方法,如何对塑钢门窗的安装质量进行检查。

    一看窗户表面:窗框要洁净、平整、光滑、大面无划痕、碰伤,型材无开焊断裂。

    二看五金件:五金件要齐全,位置正确,安装牢固,使用灵活,能达到各自的使用功能。

    三看玻璃密封条:密封条与玻璃及玻璃槽口的接触应平整,不得卷边、脱槽。

    四看密封质量:门窗半闭时,扇与框之间无明显缝隙,密封面上的密封条应处于压缩状态。

    五看玻璃:玻璃应平整、安装牢固,不应有松动现象,单层玻璃不得直接接触型材,双层玻璃内外表面均应洁净,玻璃夹层内不得有灰尘和水气,隔条不能翘起。

    六看压条:带密封条的压条必须与玻璃全部贴紧,压条与型材的接缝处应无明显缝隙,接头缝隙应小于或等于1毫米。

    七看拼樘料:拼樘料应与窗框连接紧密,同时用嵌缝膏密封,不得松动,螺钉间距应小于或等于600毫米,内衬增强型钢两端均应与洞口固定牢靠。

    八看开关部件:平开、推拉或旋转窗均应关闭严密。

    九看框与墙体连接:窗框应横平竖直、高低一致,固定片的间距应小于或等于600毫米,框与墙体应连接牢固,缝隙应用弹性材料填嵌饱满,表面缝膏密封,无裂缝。

    十看排水孔:排水孔位置要正确,同时还要通畅

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号