首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 儿童房 >> 正文

儿童房怎样装修才“绿色”?

儿童房间的建材要选择环保材料,但是,并不是使用了绿色材料,就等于进行了绿色装修,要知道,装饰装修材料的加工、施工、使用量,甚至温度、湿度都会影响有害物质的释放。因此,绿色装修要从四个环节把关:绿色建材、绿色施工、检测和治理。 选择绿色建材 在儿童房的

    儿童房间的建材要选择环保材料,但是,并不是使用了绿色材料,就等于进行了绿色装修,要知道,装饰装修材料的加工、施工、使用量,甚至温度、湿度都会影响有害物质的释放。因此,绿色装修要从四个环节把关:绿色建材、绿色施工、检测和治理。

  选择绿色建材

  在儿童房的装修中尽量使用天然材料,如木制材料,但是,尽量避免使用天然石材,因为天然石材中具有放射性危害。此外,选择有害物质含量少、释放量少的材料比较好,即使用符合国家《室内装饰装修材料有害物质限量》十项标准的装饰装修材料。超过此标准的材料坚决不用,特别是一些油漆、人造板、材料、胶类产品坚决要检测把关。

  进行绿色施工

  装饰装修材料经过施工和加工过程,已经在形态上发生了完全的变化,而装饰装修材料中有害物质的释放量必然也会产生变化,真正影响有害物质释放量的是材料的加工和复合过程。例如:做一扇门,使用符合国家标准的大芯板一张和三合板一张,经过加工制作并刷上三遍油漆形成门之后,有害物质的释放量肯定与加工之前有很大区别,真正影响空气质量指标的正是这种复合后的情况。因而,要选择加工工序少的装修材料。

  儿童房环境有指标

  根据国家有关规定,儿童房中的室内环境是有指标的:二氧化碳要小于0.1%;一氧化碳每立方米小于5毫克;细菌要小于10个皿;气温冬季控制在18摄氏度以上,夏季控制在28摄氏度以下;湿度应该保证在30%至70%之间;噪音应该低于50分贝……另外一些室内环境指标有:装饰装修工程中所用人造板材中的甲醛的释放量限量值应该小于1.5mg/L;建筑物中每立方米空气中氡的浓度为200贝克;居住区大气中有害物质的最高容许浓度空气氨的标准是,每立方米空气中氨气的控制浓度为不超过0.2毫克……在儿童房装修之后,最好请有关检测部门来家中测一测。

  室内空气污染的预防与治理

  儿童房装修前,家长应该找有关室内空气检测部门做“预评价”,就是让环保专家讲解一下设计方案所使用的材料和工艺是否能对儿童房的小气候有什么影响。据了解,室内小气候条件包括以下几个方面:温度、湿度、相对湿度、风速、气压等。

  另外,儿童房装修后,要注意通风换气。据室内环境专家测试,室内空气置换的频率,直接影响室内空气有害物质的含量。越频繁地进行室内换气或使用空气过滤器、置换器等,空气中有害物质的含量就会越少,甚至不存在。研究显示,儿童每小时所需的新鲜空气约15立方米。而通常的儿童房空间较狭窄,这就需要经常性的换气通风,也可在室内配备一个换气装置,保持空气清新,使居室中被污染的空气及时排放出去,有利于空气流通。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号