首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 儿童房 >> 正文

儿童房色彩设计要点

色彩鲜艳的玩具悬挂在墙壁、家具上,能刺激宝贝爬行、行走等动作能力和手眼协调抓握能力能。随着宝贝的成长,绘画、贴画等可以换成风景画、人物画、字画等,为宝贝的早期学习打下基础。

    年轻父母们可以利用色彩对人类心理的暗示作用,用五颜六色涂画婴儿房,让五彩缤纷激发宝贝的智力发展。但是,年轻的爸爸妈妈都应细心选择安全可靠的装修材料和装饰材料,不要因色彩的美丽奇幻而忽视颜料中的有害物质。另外,从节约能源、利用自然光的角度出发,婴儿房内色彩以浅调多一些为宜。让孩子参与房屋设计,满足他们的色彩需求,也会让孩子们感到快乐和成就感。

    1、慎用黑、白色:粉色、淡黄、浅蓝、淡绿使人感到轻松、愉快,可以作为婴儿房的基本色调,家具色调可区别于墙壁主色调,白色和黑色在婴儿房慎用。

    2、发挥暖色调:红、橙、黄、黄绿色系称为暖色组,暖色常与热力、阳光、熔化的金属等概念相联系,使人容易产生兴奋、热情、冲淡、易疲劳等感觉;暖色能反射较多的光线,在视觉上可以放大事物的外形,因此,婴儿房内的暖色可作为适当的点缀。

    3、寓教于“色”:将天花板墙壁、地板、玩具、日用品、家具等的色彩进行合理有序的点缀和拼装,使房内既有五彩缤纷又无杂乱的感觉,吸引宝贝对周围环境的探索和学习,又在潜移默化中培养美感。把发亮的、色彩鲜艳的玩具悬挂在墙壁、家具上,能刺激宝贝爬行、行走等动作能力和手眼协调抓握能力能。随着宝贝的成长,绘画、贴画等可以换成风景画、人物画、字画等,为宝贝的早期学习打下基础。

    4、留下涂画余地:家具、装饰物和玩具等也可经常变化颜色(玩具的种类和数量一定要随宝宝的成长而变化,这里不细述),激发宝贝的求知欲和探索学习的兴趣。宝贝很爱随便在墙壁和能够得到的任何物体上涂鸦、涂画是宝贝非常喜欢的活动,他将来不一定成为画家,但涂画过程可以促进宝贝观察力、记忆力、想象力、创造力和动手能力等多种能力的发展,而且满足了宝贝参与家庭生活的需要,但宝贝随便乱画有时又令人恼火,所以,你要在墙壁、地板面上留有让宝贝涂画的专用场地。可以贴上大块的纸张,以便经常更换,同时要求宝贝一定要在指定地点涂画。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号