首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 商业办公 >> 正文

办公室设计风格

营造一种更为亲切、随便的舒适感。传统一些的律师事务所看起来没什么大的两样,而那些服务于高科技领域客户群体的律师事务所多呈现出与他们客户所共有的标新立异的风格特征

    尽管各种不同行业的办公室的风格会随着它们功能的不同而不同,但它们又有相似的特征:缺乏新意,传统而保守,甚至比那些平淡无奇但更富于标新立异精神的其它工作领域的办公室更在意职务等级和地位。然而,在这些传统的领域中,受技术、全球化和其它因素的影响,这些清规戒律己几近崩溃的边缘。同时,这些因素也在新的世纪开始的几年重塑着做生意的方式。对这类办公室进行设计也许会使您想到裁剪一件优雅别致而又大小得体的衣服。这些办公空间在风格上要有所突破,但仍要考虑到空间的尺寸大小。

    任凭您如何想像美国庞大的律师阵容,单凭他们的数目就决定了他们的办公室:总是千姿百态、五花八门的模样。同时,这也理所当然是律师们的权利,在某种程度上对客户投其所好,营造一种更为亲切、随便的舒适感。传统一些的律师事务所看起来没什么大的两样,而那些服务于高科技领域客户群体的律师事务所多呈现出与他们客户所共有的标新立异的风格特征。这些特征在Brayton&Hughes设计公司对0rrickHerrington&Sutcliffe公司的加利福尼亚分公司的设计中表现甚为明显,即使是为同一个客产的不同分部所设计的办公室,风格也不尽相同。同样,一家日本银行设在芝加哥的分部办公室中充满了日本风情,使人感到在芝加哥如同在家(日本)一样。

    最后,正如这些设计方案表现出的显而易见的道理一样,对这些传统的办公室进行设计,好的设计应具备没有完全打破传统习俗而又具有创新意识的特征。对这些规则您可略作通融,但最好别完全摒弃它们,这些优雅别致的办公空间,是在花费巨资之后才得以营造出适合于处理法律、金融和其它性质较为严肃的事务的氛围的。在这里,"保守"不再指暗淡的色调和对传统的死搬硬套,而更多地是指缺乏创新意识。这里并不是说可以放宽对雅与美的追求.

    办公室设计小技巧 

    1、办公室装饰注重色调的表现,既要有统一还要有一定的变化。 

    2、营造一种带有某种职业感的氛围。

    3、注重整个功能空间的通透性及变化。

    4、如果局部一定要选用某种高级材料,则要慎重,要注重协调性。切不可为了用材料而满铺满做,否则不但花费多其效果也未必好。

    好的办公环境在提升了公司及员工的形象同时,也愉悦了主客的心情,其也必然会为企业赢得一定的商业机会。    

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号