首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 商业办公 >> 正文

商场超市的橱窗广告设计技巧

商场超市的橱窗注重整体效果与局部突出,要让顾客从远、近、正、侧均能看到商品。富有经营特色的商品应陈列在视线的集中处,并采用形象化的指示标记引导消费者的视线。这样,从远处看,橱窗广告的整体形象感强,容易引起注意;近看则

    在现代商品活动中,橱窗广告是商超经常采用的广告形式之一,同时也是装饰商超店面的重要手段。一个构思新颖、主题鲜明、风格独特、手法脱俗、装饰美观的橱窗,与整个商超建筑结构和内外环境所构成的美的立体画面,能起到美化商超的作用。

    1.橱窗广告的表现方式及特征

    橱窗广告的主要表现方式是在商超临街门面上设置玻璃橱窗,对所经销的商品进行科学的分类,有目的地进行选择,在巧妙的艺术构思的基础上精心布置商品,以达到富有装饰性和整体美感的审美效果,借以宣传商品,促进销售。

    与其他同类广告相比,橱窗广告的主要特征是真实性。它以商品本身为主体,最直观地展示商品,传达给消费者的是真实可靠的商品形象。在传达商品形象的过程中,橱窗广告同时具有直接性的特征,消费者所感知的是活灵活现的商品,无须更多说明就可直接认知。

    2.橱窗广告的功能

    从商业心理学的角度来说,橱窗广告将商超所经营的重要商品巧妙地进行组合搭配,形成一组富有情趣的商品群,让消费者产生一种购买冲动。橱窗广告能够引起消费者注意,激发消费者的购买兴趣,促进消费者的购买欲望,增强消费者的购买信心。

    此外,橱窗广告还可以及时宣传商品,指导消费,扩大销售,提高卖场形象。

    3.橱窗陈列的类型

    一般情况下,为了使橱窗广告主题明确,有利于消费者了解商品,通常采用以下几种陈列形式:

    (1)专题陈列法。将一些专用商品、同类型的商品用一个橱窗进行单独陈列,突出表现,实质上是同类商品的综合展示

    (2)特写陈列法。这类橱窗主要是向消费者较全面地推荐重点商品,重点渲染、集中表现某一厂家单一品牌的一种产品或某一品牌的系列产品,目的在于重点展示、树立品牌形象。

    (3)系统陈列法。也称综合陈列法,是指将几种类型不同但又相互联系(在功能、用途—上有着密切的关联)的产品陈列在一个橱窗内。

    (4)季节和节日陈列法。在换季前或重大节日前,根据顾客在下一季节或节日的消费需要和消费习惯,选择适合下一季节或节日使用的商品,在橱窗中以新颖的方式展示出来。

    (5)展示卡片或照片。由于新产品上市较快,顾客不熟悉的商品也越来越多,因此采用写有商品特点、性能、使用方法的说明卡以及写实照片不但方便可行,而且也能起到刺激消费者购买欲望的作用。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

图片资讯


没有任何图片文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号