首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

卧室色彩如何配置

卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛,一般以蓝色调系列、粉色和米色调系列居多。

    大卧室面积色调,一般是指家具、墙面、地面三大部分的色调,首先是组合这三部分,确定一个主色调,如果墙是以绿色系列为主调,织物就不宜选择暖色调。其次是确定好室内的重点色彩,即中心色彩,卧室一般以床上用品为中心色,如床罩为杏黄色,那么,卧室中其他织物应尽可能用浅色调的同种色,如米黄、咖啡等,最好是全部织物采用同一种图案。

    另外,还可以运用色彩对人产生的不同心理,生理感受来进行装饰设计,以通过色彩配置来营造舒适的卧室环境。

    例如:

    白色一明快、洁净、朴实并纯真。

    黄色一活泼、柔和、尊贵。

    绿色一健康、宁静、清新。

    蓝色一一深沉、柔和、广阔。

    紫色一一高贵、壮丽、神密。

    总之,卧室应在色彩上强调宁静和温馨的色调,以有利于营造良好的休息气氛,一般以蓝色调系列、粉色和米色调系列居多。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号