首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

卧室设计讲究功能

卧室本身的空间面积不大,用那些一物多用的家具就能很好的节约地方,比如,放置一件既可以当沙发又可以当床的家具;选购一件既能当书桌又能当书柜的家具;又或者将矮柜、抽屉柜的柜顶要能当作桌面使用

    卧室是人们休息、睡眠的地方,布局上应注意安静和隐秘的特点,由于卧室属于个人的空间,在设计上完全可以按照自己的喜好更好的表现自我,但不应过度追求强烈的对比效果,以免破坏宁静的氛围。但事实上,大部分的卧室都太小,与理想相差太远,在布局上就要注意面积的利用,合理的安排每个空间,使之发挥最大的作用。

    多功能的家具是布局小卧室时必不可少的帮手。既然卧室本身的空间面积不大,用那些一物多用的家具就能很好的节约地方,比如,放置一件既可以当沙发又可以当床的家具;选购一件既能当书桌又能当书柜的家具;又或者将矮柜、抽屉柜的柜顶要能当作桌面使用;大柜子既要能放档案及文具配备,也要能放衣服。这样一来,不仅使那些烦琐的东西有处可去,又可以让视觉上产生空旷感。

    地面采对角线或几何图案设计,将床斜放在房间里,床头靠着墙角,可以让空间看起来大一些,每样物品,如墙面、窗户、床单、椅套等,都采用相同的图案会让人忽略空间的限制、边缘和墙的边界等,也能让空间不再那么挤迫。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号