首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

卧室灯饰设计

梳妆台的灯光,最好使用自然光,晚上宜使用明亮的灯照,但不要把灯饰放在梳妆台的上方,否则在化妆时脸上会产生阴影,灯饰宜装在梳妆台的两端,光线要均匀,才不至于失真。

    卧室是休息就寝的地方,属于私人的空间,在这个空间里你可以随心所欲,布局应该以温馨、舒适、愉悦的感觉为主。因此,在灯光的布置上一定不能有压抑感。

    卧室的功能有其多层性,如果空间不是很大的话,卧室会兼具着工作室、读书房的功能。所以卧室灯光的照明应该考虑按不同的功能需求来做设计照明。

    台灯是卧室照明必不可少的灯具之一,它最好放在床头伸手可及的地方,以便于主人在床上阅读;如果是双人床,宜在床的两侧都放上一盏台灯,可满足两人不同的要求,又可不妨碍彼此的休息。

    各种灯饰的开关要进行归集,装在进门就能触及的地方,以方便使用者在最短的时间里打开想要使用的灯。另外,在床的附近也应该布置一组开关,让喜欢睡在床上阅读、看电视的人在入睡前,不用再起来关灯。

    梳妆台的灯光,最好使用自然光,晚上宜使用明亮的灯照,但不要把灯饰放在梳妆台的上方,否则在化妆时脸上会产生阴影,灯饰宜装在梳妆台的两端,光线要均匀,才不至于失真。

    你也可以运用一些小技巧,把你的卧室布置的与众不同。如在屋顶装上长型的白炽灯,在灯的下方兜上一层白色轻质透明的幔布,使强烈的灯光变得柔和,使房间看起来充满情调。你也可以在床下装上一盏蓝色的灯,让进入房间的人只看得到灯光而看不到灯泡,使你的床看上去象漂浮在水上一样,这种设计会让每个进过你房间的人感到你的别具匠心。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号