首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

给卧室一个温馨的背景

将卧室床头及其一侧墙面作为重点装修的部位,结合床的选择式样,扩大床头板的界限,延伸到全幅墙面统一设计,形成视觉中心。墙面一般采用软包或板材装饰的方法,这样一方面既避免了潮气冲头,具有实用价值,另一方面又可以营造卧室舒适温暖的情调,具有观赏价值。

    卧室的硬体部位,如天花板、地面及墙面等,都属卧室的背景。背景的造型与色彩,直接为卧室的整个气氛定下了基调,同时,这些界面装修时材料的选用,也会决定整个卧室的装修档次与质量,因此,卧室背景的设计与装修至关重要。

    天花板设计要尽量争取高度

    天花板是一个空间的顶面,它有表现室内高度,收纳梁柱,规划室内空调、灯光,收束墙面,统一室内系统的功能。由于现在楼房的举架普遍不高,所以在天花板设计时应以尽量争取高度为原则,一般不搞全屋吊顶,可以用石膏线或木线做一个假吊顶,或为增强装饰效果,只在沿墙周围做一环形吊顶,里面装暗灯,渲染卧室温馨气氛。

    有的楼房设计不太合理,卧室里有突出的梁柱,人睡在下面,会有压迫感。这时可将梁柱做淡化处理,尤其是床位的上方,更应保持适当高度。

    天花板与墙面之间,可以用天花角线收边,类似画框功能。在天花与墙壁的色彩与材料不同时,也具有收尾效果。天花板的色彩应选用色度弱、明度高的颜色,以增加光线的反射,扩大空间感。

    墙面结合床头统一设计

    现在装修有一个潮流,就是将卧室床头及其一侧墙面作为重点装修的部位,结合床的选择式样,扩大床头板的界限,延伸到全幅墙面统一设计,形成视觉中心。墙面一般采用软包或板材装饰的方法,这样一方面既避免了潮气冲头,具有实用价值,另一方面又可以营造卧室舒适温暖的情调,具有观赏价值。

    当然,卧室墙面设计要充分考虑卧室的休息功能,墙面造型以简洁为原则,反光强的材料或雕刻过甚的造型处理都不必要,否则睡觉时易产生眩光或幻觉的反应,容易导致失眠。

    地面选材要脚感舒适

    卧室的地面饰材,以舒适为原则,实木地板和纯毛地毯是首选的两种材料,当然这些材料价格较高,如图经济实惠,选用合成板材或化纤地毯也比较好。而大理石、花岗石、塑胶地板、地砖等较为冷硬的材质都不太适合,在迫不得已使用了这些材料的情况下,可以用单张的小地毯加以弥补,尤其是床边两侧,以免一下地就触脚生寒。有条件的,还可以在床铺部分设计复式地板,以增加舒适感。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号