首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

客卧照明看格调

客厅和卧室的照明设计是有不同要求的。客厅的照明设计功能完备又富层次,最好选择两三种不同的灯源。比如一间较大的客厅应装有调光器的吊灯、台灯或高脚台灯、壁灯、阅读灯,可以增添房间个性又创造出独特情调。卧室的灯不能太刺眼,梳妆台灯、摆臂的壁灯、床边阅读灯

    客厅和卧室的照明设计是有不同要求的。客厅的照明设计功能完备又富层次,最好选择两三种不同的灯源。比如一间较大的客厅应装有调光器的吊灯、台灯或高脚台灯、壁灯、阅读灯,可以增添房间个性又创造出独特情调。卧室的灯不能太刺眼,梳妆台灯、摆臂的壁灯、床边阅读灯和装饰台灯将为人们需要的地方提供最佳的局部灯光。

    ■用灯光扩展小客厅许多起居室都有着天花板过低、格局不够明确、缺乏建筑特色的缺点。这里有几个简单的点子,可以借助照明的设计来弥补这些缺漏。在所有的灯具开关上安装调光器,可以很容易地改变室内的气氛。利用桌灯作为辅助照明创造出更深入的亲密感。在个别的家具、植物与地面之间的空处加入一些可移动式朝天灯,可以让整个房间看起来大一些。借着可移动式与镶壁式朝天灯,将光线投射向天花板与墙面,便可以增加它的高度。

    ■卧室照明怎样提供方便为了可以在床上靠枕阅读,再也没有任何东西比桌灯更合适了。桌灯不但能提供阅读时所需要的光线,同时也能用来强调墙面上的画作———全看它所摆放的位置而定。此外,也可以尝试在床头的墙壁上安装聚光灯或混合式灯组。如果你打算重整房间的布局,请切记,多运用些可移动式台灯会比较保险。另一个较具弹性且可节省空间的选择是,可以在床头的位置加上一盏夹式聚光灯。如果要展现稍微夸张的效果,可以在房间里的每个角落都摆上一盏落地式朝天灯。一旦你躺在床上,视线将无法避免地会朝向天花板,因此,尽量不要使用装饰太过的悬顶式吊灯,它不但会使你的房间产生许多阴暗的角落,也会在头顶形成太多光线。

    ■营造温暖的气氛也许是卧室照明的关键,床头的处理很是巧妙

    ■卧室忌用顶灯,特别是在天花板中心的顶灯

    ■客厅里这款曲线灯具不仅能照明还起到强烈的装饰作用

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号