首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

卧室储藏 家具收纳有妙法

衣物的收纳在这里是首当其冲的。然而,若是房间里到处充斥着突兀的橱柜与抽屉,那也是一个叫人不忍目睹的梦魔。如果房间里已经没有多余的空间可以规划为储藏柜,就要想办法好好地利用壁橱和所有的抽屉了。 要解决这些紊乱的抽屉,最简易的方法便是购买些隔离板。这些以

    衣物的收纳在这里是首当其冲的。然而,若是房间里到处充斥着突兀的橱柜与抽屉,那也是一个叫人不忍目睹的梦魔。如果房间里已经没有多余的空间可以规划为储藏柜,就要想办法好好地利用壁橱和所有的抽屉了。

    要解决这些紊乱的抽屉,最简易的方法便是购买些隔离板。这些以廉价塑胶材质制成的的隔离板,可以轻易地为你的抽屉区隔出一些空间,其作用与厨房抽屉里的餐具隔底匣相类似,适当地在抽屉里划分出一些摆放袜于或内衣裤的区间。

    此外,还要善加利用壁橱里的“死角”,借着使用第二层较低的吊衣杆来悬吊一些短夹克或裙于,为壁橱创造出双倍的储藏空间。

    你可以购买一支便宜的塑胶吊衣杆,悬吊在壁橱原有的吊衣杆下方,如此便能轻易地证实,那些制造商从来未曾留意寻找足够的储藏空间是如此普遍的问题,而他们却也提出了许多聪明的主意来帮助我们解决它。

    鞋子的收纳箱有许多大小不一的尺寸,可以让你不必再匍匐于壁橱内搜寻着成双的鞋于。这些玩意儿可以挂在门背上,或安放在壁橱的底层。而那些领带。围巾与贴身衬衣之类的东西,如果将它们收在抽屉里,很容易起皱变乱,很难平整。要解决这个问题便必须使用那种带夹子或有凹洞的衣架。如此一来,你这些时髦的配备就可以收藏得有条不紊了。

    如果你的房间里连壁橱的空间都没有,可以使用服装店里带横杆的吊衣架,挺管用的。

    如果能买一些折叠式的尼龙棚架,也是个不错的点子,可以用来摆放宽松的上衣或毛衣之类的东西,不但能隐匿这些衣物,可折叠的棚架亦也可起到装点的作用。

    要收纳非当季的衣物总是一件麻烦事。如果早早将它们束之高阁的话,你就必须确保自己不会在6月的时候遇上像10月大般的天气;否则,你就得在灰尘满满的衣箱里翻捣寻找冬衣,而那些平平整整安放在壁橱里的棉纱夏装却都派不上用场。

    有一个不错的解决办法:你可以将那些衣服收进毛毯盒里,或放进床尾的木匣中,除了方便拿取,还有其他的附加功能:如将木匣的顶盖用来当作小茶几;要不,摆摆书本杂志也满好的。

    另一个容易让人忽略的地方就是床底了。不过,那里同时也是最会集聚灰尘的地方,如果要将衣物收纳在床底下,那便必须将它们摆进密封的盒箱中,以免受尘埃的污染。

    你可以购买一些特别为此目的而设计的置物箱来使用,很多由软塑胶制成,印有精美花饰的收纳箱都相当大,足以摆进许多毛衣或短大衣。如果收纳得宜,当季节转换,这些衣服必须重现江湖时,依然能保持相当的清洁与平整。

    一些食物保鲜盒的制造公司也生产加大尺码的塑胶收纳箱,它们通常都有着密封的效果,以保持里面的衣物不会被灰尘弄脏。

    至于礼服与外套,最好不要折叠。你可以买一只临时衣柜来收藏它们,此外,也可以使用不同尺寸、柔软的塑胶袋,像西装的套袋一样,能够套进衣架,如果不打算再穿了,也方便折叠收藏。

    如果你计划买张新床,最好选择在床底附带抽屉的那种,因为它能提供你更多储藏衣物的位置,特别是在你房里的墙面不足时,便不会再无故地占去更多的空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号