首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 卧室 >> 正文

“软装饰”决定卧室风格

卧室软装饰宜少而精卧室不像客厅,展示的意味少,休闲的意味多,因此不需要过多的饰品,以简约、轻松为佳,过多的色彩与物品不仅会引起视觉的疲劳,还会侵占宝贵的空间。所以我们说:让卧室成为卧室,而不要变成一间杂货铺。

    现代的装修观念已由重装修过渡到注重装饰、陈设,卧室“软装饰”遂成为人们日益关心的话题。从“软装饰”入手,您才能得到一个温馨浪漫的安居之所。卧室是最私人化的空间,是人们休憩身心的港湾,它需要的是安静、舒适与温馨,所以造型繁复的吊顶、抢眼夸张的主题墙在这里都派不上用场,装修工程只能给它提供一个背景,而卧室气氛的营造,风格的确立和品位的展现,则主要靠家庭主妇们在“软装饰”上下功夫。

    ■软装饰要注意营造整体风格软装饰由于要涉及到多种物品、多种材质,各种物品、材质之间的色彩、形状,多少的搭配与呼应就成为让许多人头痛的问题。其实这个相当专业化的难题完全可以简化处理,那就是要把握“大处着眼”的原则,只要注意大色块的谐调和主导风格的统一,那么即使有一些小的局部不太理想,也无碍大局。要想从整体上把握整个卧室的风格,首先需对几种基本的风格类型有一定了解。

    1、欧式古典主义。这种风格的卧室用精美的罗马帘、华贵的床罩与纯毛地毯以及造型典雅的灯具和高贵的油画来达到雍荣华贵的装饰效果。需要注意的是应避免过于奢华的装饰破坏了自然的家居气氛。

    2、中式古典主义。这种风格的卧室以清新淡雅为主,碎花的窗帘、通透的帷幔、书香浓郁的卷轴字画以及水仙、文竹等绿色植物已成为中式古典主义不可或缺的软装饰。

    3、现代主义。这种风格强调功能至上,以实用、舒适为原则,没有标志性的软装饰,而以兼收并蓄为其特色。它的优点是搭配灵活,容易产生变化,但弄不好也容易失之杂乱,难以形成统一风格。

    ■卧室软装饰宜少而精卧室不像客厅,展示的意味少,休闲的意味多,因此不需要过多的饰品,以简约、轻松为佳,过多的色彩与物品不仅会引起视觉的疲劳,还会侵占宝贵的空间。所以我们说:让卧室成为卧室,而不要变成一间杂货铺。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号