首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 玄关 >> 正文

玄关的设计有多“玄”

玄关可以通过二次装修做出来,设计合理、装修精良的玄关不仅是展示主人生活品位的窗口,同时也更具有实用功能。因此设计师的颇具匠心也往往体现在这细微之处。其设计形式多种多样。

    正方形的客饭厅,借玻璃砖屏风相隔,也借此改善了进门后一览无余的缺点。

    在居室装修中,人们往往最重视客厅的装修和布置。但对于玄关(门厅)的装修总是被人们所忽略。在房间的整体设计中,玄关作为给人“第一印象”的地方,其重要性是可想而知的。

    玄关一词源于日本,专指从室外进入室内的一个过渡空间,也是进入室内换鞋、脱衣或从室内去室外整装的缓冲空间。在住宅中虽然玄关的面积不大,但使用频率较高,是进出住宅的必经之处,可以说,玄关是一户人家的“脸面”。它既有很好的使用功能,又有较高的美观要求。

    玄关中的家具应包括鞋柜、衣帽柜、镜子、小坐凳等。

    一般设计玄关常采用的材料有木材、夹板贴面、雕塑玻璃、喷砂彩绘玻璃、镶嵌玻璃、玻璃砖、镜屏、不锈钢、花岗岩、塑胶饰面材以及壁毯、壁纸等。

    玄关可以通过二次装修做出来,设计合理、装修精良的玄关不仅是展示主人生活品位的窗口,同时也更具有实用功能。因此设计师的颇具匠心也往往体现在这细微之处。其设计形式多种多样。目前,主要有以下几种方式:

    1、低柜隔断式:即以低形矮台来限定空间,以低柜式成型家具的形式做隔断体,既可储放物品,又起到划分空间的功能。

    2、玻璃通透式:是以大屏玻璃作装饰遮隔,或在夹板贴面旁嵌饰喷砂玻璃、压花玻璃等通透的材料,既可以分隔大空间,又能保持整体空间的完整性。

    3、格栅围屏式:主要是以带有不同花格图案的透空木格栅屏作隔断,既有古朴雅致的风韵,又能产生通透与隐隔的互补作用。

    4、半敞半蔽式:是以隔断下部为完全遮蔽式设计。隔断两侧隐蔽无法通透,上端敞开,贯通彼此相连的天花顶棚。半敞半隐式的隔断墙高度大多为l.5m,通过线条的凹凸变化、墙面挂置壁饰或采用浮雕等装饰物的布置,从而达到浓厚的艺术效果。

    5、柜架式:就是半柜半架式。柜架的形式采用上部为通透格架作装饰,下部为柜体;或以左右对称形式设置柜件,中部通透等形式;或用不规则手段,虚、实、散互相融和,以镜面、挑空和贯通等多种艺术形式进行综合设计,以达到美化与实用并举的目的。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号