首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 玄关 >> 正文

巧妙设置居室玄关

玄关空间较小,一般的设计思路是在侧对门的墙上安置几幅入墙镜,加深视野以扩展空间。有时,为了加强对落地镜的装饰,在镜前放一个小几,置一盆绿化植物,便可将自然界的勃勃生机引入室内。

    房间大门的部位又称玄关,它始于日本,作为和式建筑的一个重要组成部分,它的实用性、装饰性和艺术化的要求一向都很高。而在现代室内装饰领域,玄关的设计更是一部重头戏。

    无论你是屋主回家,或是客人到访,玄关给予的第一感觉很重要。我们常常说:好的开始是成功的一半。玄关作为房子的起点,设计得好,整间房子亦会设计得成功。现在,玄关已日渐重要,成为房子的一个既定空间,面积大的单位当然常见偌大的玄关,面积小的单位也会被要求辟出一截位置,作为迎接访客的第一道线。

    玄关的设计千变万化,从设计手法来区分常见以下几种:

    1:明示——以鞋柜为间隔

    “进门脱鞋”,这已经成为当今城市生活的一种模式。对于主人来说,"鞋子"仿佛是一种束缚,在进入私有而熟悉的地方,人们会迫不及待地把它脱下。站在访客的一方,为免鞋子所粘上的灰尘带进屋内,也会礼貌地解脱鞋子的。其次是美感方面,鞋柜能将杂乱的鞋子有次序地排列,化零乱为整齐。可谓一举两得。因此,鞋柜便成为玄关上必有或仅有的主角。有些鞋柜靠墙设置,在考虑它的实用性的同时,利用装饰线条、灯光效果等来体现艺术效果。有些置中的鞋柜常常与玻璃隔墙结合在一起,半截鞋柜、半截透明或半透明的艺术玻璃隔断,让稳重与明快对话,让玻璃阻隔直接透视室内的目光,既体现"家"的私密性,又不失大方感。

    如果玄关较宽阔,一张椅子或一张沙发便可安放其中,让人舒舒服服地脱鞋或穿鞋,这也迎合了人们悠闲的生活习惯。

    2:暗示——以不同的地坪材料分隔

    如果鞋柜属于明示的分隔,那么在玄关地坪上选用不同的材料铺贴,则是暗示的区分。当人进门站上玄关时,并不一定会发现玄关地坪与起居室的有所不同,但步入屋内,回首一看,便会发现其中的分别。

    目前大多数用户及设计者都会选择大理石,以显示不凡的气派。颜色以红与黑最受欢迎。相信除了塑造高贵气派外,故意与起居室浅色基调作对比也是原因之一。反之,如果起居室采用稳重的深色基调,那么玄关地坪就会选用白色或类似的浅色调。图案一般以几何形为主,方形、圆形或菱形,随每个人的个性心思而变化创造,丰富且多姿多彩,其中也蕴含了许多图案之外的意义。

    3:提示——镜子

    除了鞋柜外,镜子是玄关的常见物。

    如果玄关空间较小,一般的设计思路是在侧对门的墙上安置几幅入墙镜,加深视野以扩展空间。有时,为了加强对落地镜的装饰,在镜前放一个小几,置一盆绿化植物,便可将自然界的勃勃生机引入室内。

    从另一个角度来考虑镜子的实用性,在踏出门口前端详自己一番,其实并非必要的行为,只是迎合人心理上的要求,以图再"肯定"自己是整齐清洁的。因为早在卧室、浴室你也许就知道了自己今天的衣着外貌状态,但玄关的镜子提醒你要再次肯定自己,充满自信地迎接家庭之外的任何挑战和压力。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号