首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 玄关 >> 正文

玄关攻略手记

玄关桌会与镜子作搭配,这时它的功能在于使主人出门或客人来访时,可以借玄关整理一下仪态。就玄关风水来讲,镜子不可正对大门。由于玄关桌靠墙而立,在造型上多属半圆形或长方形,因为它的装饰性往往大过于实用性。

    玄关泛指厅堂的外门,也就是居室人口的区域,是客厅与入口处的缓冲,而这里也是居家给人“第一印象”的制造点,所以不能以侥幸心态,忽略了它的存在。从风水上来讲,玄关不宜太狭窄,要有五尺以上,不宜太阴暗,不宜杂乱等。一般说来,会出现在这个地方的布置物件不少,但要使玄关干净整齐有格局非有以下三个物件才可以。

    鞋柜

    你可以选择平台多夹层的鞋柜,它能维持良好的空气流通,但容易积灰尘,需要随时清洁擦拭。至于密闭式的鞋柜,好处是能保持鞋子的干净和整齐,不易沾灰尘,但这种柜子最好能在隐密处钻几个小孔,让空气流通,减少异味。如图示玄关面积不大,一个方方正正的大柜子会显得十分拥挤,将柜子沿墙摆放,既利于存储又便于清洁。

    衣帽架

    不难发现大部分的人“丢功”都蛮厉害的,所以往往能在可坐式的鞋柜上发现风衣、帽子被丢得乱七八糟!有个衣帽架让帽子、风衣等都能各得其所。事实上,衣架的造型随着创意的越来越艺术化,可以增加空间的趣味与丰富,让你的玄关变得很有气质和架势。

    玄关桌

    基本上玄关桌会与镜子作搭配,这时它的功能在于使主人出门或客人来访时,可以借玄关整理一下仪态。就玄关风水来讲,镜子不可正对大门。由于玄关桌靠墙而立,在造型上多属半圆形或长方形,因为它的装饰性往往大过于实用性。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号