首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 玄关 >> 正文

玄关设计注重三原则

室内设计是最讲究空间规划的。玄关的隔与不隔之间,怎样隔的具体实施过程中,都会与周围的空间布局发生着微妙的联系。对于大空间的居室来说,玄关的隔是对内在空间的重新区分,从而创造出一个独立主题的彰显主人品位的空间。

    玄关对于室内的整体设计而言,俨然有着启动全局设计风格的作用。一个小小的明清雕花紫檀木椅,或是一尊柔美的维纳斯雕像,抑或是一个清爽的冰凌纹玻璃隔断,只一眼便能窥见室内装潢的风格趋向。因此,玄关设计的取材也呈现着多样化,但通常都会综合运用灯光、玻璃、木料、石材、植物、纱幔等元素来体现不同风格的装饰需求。但无论用什么样的设计手法,其主要遵循着以下三个原则:

    1、缓冲视线:玄关处于大门的入口处,是从室外到室内的一个过渡。室外的喧器、紧张,室内的宁静、自由,两种不同的空间感受,人在心理上、视觉上都要有一个缓冲,以适应这种状态之间的转换。另外,玄关的设置也为外来访客留下了“视觉悬念”,只有转过玄关才能看清客厅的全貌,似有“柳暗花明又一春”的感觉。

    2、间隔空间:室内设计是最讲究空间规划的。玄关的隔与不隔之间,怎样隔的具体实施过程中,都会与周围的空间布局发生着微妙的联系。对于大空间的居室来说,玄关的隔是对内在空间的重新区分,从而创造出一个独立主题的彰显主人品位的空间。

    3、储物收纳:玄关不仅仅是一个装饰,它还应有实用性。在小户型的主人看来,充分利用居室空间是居室设计的首要内容,玄关要兼顾视觉美感的同时,成为进门处脱衣、换鞋、放伞的集纳地,也是主人出门时整理衣装、准备小件必须携带物的空间。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号