首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 玄关 >> 正文

玄关装修及装修技巧

玄关,也被称作门厅。很多人对此有误解,认为玄关就是一道屏风,其实不然,玄关是门厅的另一种称呼。这里要说明一点,玄关并非一定要做,这完全看您的屋子是不需要。玄关可以是一个封闭、半封闭或开放的空间,它是指靠近大门的区域。玄关的概念,源于中国。玄关,玄妙、

    玄关,也被称作门厅。很多人对此有误解,认为玄关就是一道屏风,其实不然,玄关是门厅的另一种称呼。这里要说明一点,玄关并非一定要做,这完全看您的屋子是不需要。玄关可以是一个封闭、半封闭或开放的空间,它是指靠近大门的区域。

    玄关的概念,源于中国,但最早用的可能是风水先生们。玄关,玄妙、关键的意思。

    (一)玄关装修的方式

    玄关装修有两种方式:硬玄关和软玄关。

    1.硬玄关

    硬玄关又分为全隔断玄关、半隔断玄关。

    1)全隔断玄关。是指玄关的设计为全幅的,由地至顶。这种隔断是为了阴拦视线而设的。这种设计的注意事项是:①您的这种设计是否会影响门口的自然采光?这是很关键的。如果此设计造成门厅的光线偏暗的话,那就画蛇添足了。②这种设计是否会造成空间的狭窄感?这点也值得留意。

    2)半隔断玄关。指玄关在水平或上下方向上采取一半或近一半的设计。这种设计在一定程度上会减少上面所述全隔断玄关的弊端。

    半隔断玄关在透明的部分也可能用玻璃,即使是由地至顶,由于在视觉上是半隔断的,因此仍划入半隔断的范围。

    2.软玄关

    软玄关是指在其他项目平面处理的基础上进行区域划分的方法。

    1)天花划分。可以通过天花造型的区别来界定门厅的位置。

    2)墙面划分。可能通过墙面处理与其他相邻墙面的差异来界定门厅的位置。

    3)地面划分。可以通过地面材质、色泽或者高低的差异来界定门厅的位置。

    4)鞋柜划分。可以通过它在水平方向横摆拦断和垂直方向伸延的长短来界定门厅的位置。

    (二)玄关的分类和装修原则

    玄关,也就是门厅的装修,可以根据自己的风格要求,选用上面的其中一种或者多种进行处理。但处理的原则不外乎以下几方面:

    (1)风格要保持与客厅与餐厅这些公共空间的一致性。

    (2)维持合理的交通线,避免因为玄关的设计而影响正常功能的使用。

    (3)玄关的造型设计,不宜比其他公共区域更复杂。

    (4)玄关应是功能性的,然后才是装饰性的。

    (5)不需要玄关的地方,不要强行设置。

    下面就常见的几种门厅类型,提出参考意见:

    1)独立式门厅。这种门厅的特点是,门厅本来就以独立的建筑空间存在或者说是转弯式过道,因此对于室内设计者而言,最主要的是功能的利用和装饰。

    2)通道式门厅。这各门厅的特点是,门厅本身就是以“直通式过道”的建筑形式存在。对这种门厅,以如何设置鞋柜为关键。

    3)虚拟式门厅。这各门厅的特点是,建筑本身不存在门厅,只能他隔客厅或者餐厅的一部分来作为门厅。这种情况下,就得对是否需要玄关做了考虑了。需要做玄关的理由有:①大门可直视客厅的沙发位置;②大门可直视卧室门洞;③大门可直视其他不适宜被外人直接观看的区域。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号