首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 衣帽间 >> 正文

各式衣帽间打造个性空间的时尚元素

独立式衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。

    家居设计的根本是空间规划。通过内空间的组织变化,营造一个和谐的室内环境,从而达到视觉功能和心理功能的协调。因此,作出空间的情趣,使得空间不乏味,这是体现空间人文价值的必要功课。

    按照包豪斯的建筑理念,坦率、明朗地表达自己对空间的理解,才是设计的正确选择。虽然通常的习惯做法是将此交给专业的设计师去执行,但如果我们自己尝试一下,就会发现家居中的空间规划是个很有魅力的魔方,开动想象力往往能让平淡的家居生活溢彩流光。

    不少业内人士认为,衣帽间将在大都市中流行起来,原因有三。如今生活好了,每个人有几十甚至上百件衣服是常事。这些不同质料、款型的服饰一旦积累到一定数量,便自然需要归类安放。此外,在专门的衣帽间内更衣,如同在书房看书一样,能让人产生生活被梳理后的愉悦。同时,巧妙布置衣帽间,还可成为室内设计的点睛之笔。时下部分住宅在建造时,会留下若干凹进或凸出的区域,甚至三角形的角落,把这些内部装修的困难区域改置成衣帽间,往往能将缺憾变成优势,成为装修设计的点睛之作。

    衣帽间的形式

    在家居中划出一个衣帽间,其实并不是奢侈的事,其大小完全可以按照屋主的实际情况而定。衣食住行,衣排首位,可见在家居中有个衣帽间,真是很有必要。

    目前流行的衣帽间,主要有以下几种形式。

    开放式衣帽间

    这种衣帽间适合于那些希望在一个大空间内解决所有功能的年轻人。但即便是开敞式也要有一定的私密性,以免使大空间显得过于零乱。

    比较好的一种形式是,利用一面空墙存放,不完全封闭。优点是空气流通好,宽敞。不过缺点是防尘差,因此防尘是此类衣帽间的重点注意事项,可采用防尘罩悬挂衣服,用盒子来叠放衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。

    开放式衣帽间利用一面空墙存放,其优点是空气流通好,宽敞

    独立式衣帽间

    独立式衣帽间对住宅面积要求较高。只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,才可以使其美感与实用兼具。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。

    嵌入式衣帽间

    这种衣帽间是权宜之计,比较节约面积,空间利用率高,容易保持清洁。一般来说,居家如果能够找出一块面积在4平方米以上的空间,就可以考虑请专业家具厂依据这个空间形状,制作几组衣柜门和内部间隔,作成嵌入式衣帽间了,成为收纳衣物的空间。

    嵌入式衣帽间空间利用率高,易保持清洁

    衣帽间布局

    衣帽间在家居中如何布局,才可避免唐突生硬?

    面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连,较佳。可以让衣帽间功能性极大释放。而有着宽敞卫浴间的家居,则可利用其入口做一排衣柜,再相应设置大面积穿衣镜以延伸视觉,使日常生活更方便快捷。如果居室恰好拥有夹层布局,则可利用夹层以走廊梯位做一个简单的衣帽间。设计巧妙的间隔,使空间每个角落都得到充分利用。

    衣帽间面积不必很大,可以利用搁板、抽屉等存放大量衣物。除衣服外,还可放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品、毛玩具等。

    衣帽间的内部形式根据现有的空间格局,正方形多采用U形排布;狭长形的平行排布较好;宽长形,适合L形排布。

    衣帽间面积不大,却可

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号