首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 衣帽间 >> 正文

板式衣柜及推拉门之小知识

裤架:叠放的裤子会有折痕,而裤架却能让裤子不留一点痕迹,因此衣帽间中的挂裤架是必需的,它需要不少于600mm的悬挂空间,因此挂裤架通常会放置在抽屉下面,这样更能节约空间。

    1、衣柜:根据需要量身定做

    2、入墙衣柜:在卧室里组合衣柜是那种把一面墙给封闭起来做成的衣柜,衣柜的大小可依自家墙体的长短而定。

    3、步入式衣帽间:一般是一个封闭的空间,只有一堆衣柜和一个可以换衣服或是挑衣服的地方;如果卧室的面积足够大,就可以设计成一个封闭的小屋来摆放衣物,这就形成了步入式衣帽间。步入式衣帽间是女人最钟爱的,因为她们对房间内的储物空间有着非常大的需求,合理设计有限空间是非常重要的。衣帽间的内部形式根据现有的空间格局,可分为:正方形多采用U形排布;深长形的平行排布较好;宽长形,适合L形排布。

    (1)柜体式:传统样式储量最大。“柜体式”是最传统的更衣间形式,也最能容纳衣物。所有服饰都能在其中找到自己合适的“家”。“柜体式”更衣间最适合衣物数量较多的家庭使用,它能把所有家庭成员的衣物分门别类地储纳起来。

    (2)结构式:轻盈简约取放便捷。“结构式”的更衣间取消了柜体的侧板,代之以现代感极强的金属立柱。它的款式更加现代美观,更符合年轻人的审美观念,取放衣物也比较便捷。不过这种更衣间的储物量要稍小一些,其承重量不如“柜体式”更衣间,因此这种更衣间比较适合衣物数量适中,种类比较少的两人世界或三口之家。

    (3)挂墙式:前卫时尚一目了然。与前两种更衣间相比,“挂墙式”更衣间更加简单。放置衣物的隔板直接固定在更衣间的背板上,而背板则固定在墙壁和地面上。整个更衣间所使用的板材和五金件最少,价格相对也较便宜。这种更衣间的最大特点,就是您只要走进“步入式更衣间”,就能对自己所有的衣物“一目了然”。

    步入式衣帽间的门一般都被设计成滑动门,对于衣帽间的滑动门,一般做的门均为单面门。还有一种双面滑动门,即门的一面为正面,而在衣帽间内的一面设计成了一面镜子,这样的两面门功能不同,更加强了衣帽间的使用效果。在设计柜体时要特别注意柜子结构与门的配合。首先,抽屉要留有一定的距离,这个距离要由门的位置决定,才不至于打不开门或拉不开抽屉;其次,两侧的侧面板要有足够的固定板来撑住它,以避免侧板变形。比如放袜子、杂物的小柜可以设计在侧板一侧,而不要设计在内侧,这样可加固侧板。

    技术参数:

    衣柜分为被褥区:常规设计在最高层,高度为400?--550?

    长衣区:高度为1400?--1700?

    上衣区:高度为1000?--1200?

    叠放区:高度为350?--500?

    抽屉:宽度为400?--800?,抽屉面高度为160--200?

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号