首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 衣帽间 >> 正文

换季忙 衣帽间三大打造方案

衣帽间还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。

    春季来临,换季忙换衣,现在准备装修的人,大多会考虑到如何来储藏厚重的冬衣,这就需要一个集储衣和更衣功能于一体的独立空间来替代传统的衣柜,于是在新居内打造一个衣帽间的计划也就理所当然地进入了装修预算。那么,选择什么式样的衣帽间?怎样在小空间里放更多的东西?如何将衣物摆放得既整洁美观又便于寻找?这就需要精心的设计和规划了。

    衣帽间的形式

    在家居中划出一个衣帽间,其实并不是奢侈的事,衣帽间的外形可以根据主人的喜好和居室的整体风格任意搭配造型,具有很大的可塑性。目前流行的衣帽间,主要有以下几种形式:

    开放式衣帽间这种衣帽间适合于那些希望在一个大空间内解决所有功能的年轻人。但即便是开放式也要有一定的私密性,以免使大空间显得过于凌乱。比较好的一种形式是,利用一整面空墙,架上很多板条进行间隔,不完全封闭,这就是开放式衣帽间。开放式衣帽间的优点是空气流通好、宽敞,但缺点是防尘差,因此防尘是此类衣帽间的重点注意事项,可采用防尘罩悬挂在衣服上,或用盒子来装衣物。为便于区别,可增加一些标志。若多设一些抽屉、小柜,则更为实用。

    独立式衣帽间独立式衣帽间对房间面积要求较高,因为如果房间本身隔断较多,采用这形式会使空间更加拥挤,只有在宽敞的大空间中设立独立式衣帽间,把杂物都收纳其中,才能使其美感与实用兼具,使室内更加整齐,易打理。

    独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,衣柜设计以双排式、“U”字形空间利用率为高,这种衣帽间要留足充裕的活动空间,最好能再设一面镜子,以便操作、试衣。房间内照明要充足,必要时还需补充照明,以备翻找之需。

    嵌入式衣帽间这种衣帽间比较节约面积,空间利用率高,容易保持清洁,适用于面积有限的家庭。一般来说,居家如果能够找出一块面积在4平方米以上的空间,就可以考虑请专业家具厂依据这个空间形状,制作几组衣柜门和内部间隔,做成嵌入式衣帽间了。利用已有空间的隔墙,通过一道推拉门,可增加衣帽间的防潮功能。选择这种形式,应注意通风、去湿。在这类衣帽间里,为了充分利用有限空间,可以运用一种统一规格的格子单元,即固定的竖向隔断划分大格局,用可调节的隔板搭出单元,这些单元属于粗放型,可随意组合,所以灵活性好,可根据需要设置挂衣杆、抽屉、箱子,以便细致收纳衬衫、内衣等。

    衣帽间布局

    衣帽间在家居中如何布局,才可避免唐突生硬?记者采访了几位专业设计师,他们提出了如下布局意见。

    面积较大的居室,主卧室与卫浴室之间以衣帽间相连较佳,这样使用起来功能十分完善。而有着宽敞卫浴间的家庭,则可利用其入口做一排衣柜,再相应设置大面积穿衣镜以延伸视觉,使日常生活更方便快捷。如果居室恰好拥有夹层布局,则可利用夹层或在走廊的角落处、楼梯下做一个简单的衣帽间。设计巧妙的间隔,使空间每个角落都得到充分利用。

    衣帽间面积不必很大,可以利用搁板、抽屉等存放大量衣物。除衣服外,还可放置鞋帽、手袋、浴巾、床上用品、毛玩具等。

    衣帽间的内部形式根据现有的空间格局,正方形多采用U形排布;狭长形为平行排布较好;宽长形,适合L形排布。

上一页12下一页

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号