首页

台州楼盘

买卖租赁

台州地图

业主社区

房产博客

展会

房贷理财

装修设计

家居建材

物业管理

法律法规

 台州房地产网 >> 装修设计 >> 装修知识 >> 浴室 >> 正文

淋浴房设计几要素

现代家庭对卫浴设施的要求越来越高,但由于居室卫生空间有限,只能把洗浴设施与卫生洁具置于一室。而淋浴房则充分利用室内一角,用围栏将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间。 淋浴房的基本构造是底盘加围栏。底盘质地有陶瓷、压克力、玻璃钢等,围栏上安

    现代家庭对卫浴设施的要求越来越高,但由于居室卫生空间有限,只能把洗浴设施与卫生洁具置于一室。而淋浴房则充分利用室内一角,用围栏将淋浴范围清晰地划分出来,形成相对独立的洗浴空间。

    淋浴房的基本构造是底盘加围栏。底盘质地有陶瓷、压克力、玻璃钢等,围栏上安有塑料或钢化玻璃门,可以方便进出,玻璃上印有各色喷花或线条。淋浴房内安装有淋浴喷头,洗浴时将门拉上,水不会溅到外面。淋浴房底盘的尺寸面积大小可以根据自己的需要确定。市场上销售的淋浴房底盘除常见的方形外,还有多种造型:圆形、届形、钻石形等。围栏上安装的门也不拘于常见的形式,灵活性较大。有的淋浴房在围栏项部加有一根与框架同样质地的横梁,横梁两端可以固定在两侧的墙壁上,一方面可增加淋浴房的稳定性,另一方面还可用来搭挂物品。

    淋浴房的颜色多由淋浴房框架上的喷涂颜色而定,现在市场上销售的淋浴房早已突破单一的白色,增添了许多鲜艳的色彩,与卫生间的色彩融为—体,将清洁与装饰的功能合二为一。有些淋浴房采用喷砂金或喷砂银的工艺,色彩华贵,但价格相对要贵一些。可以根据自己的喜好择适合的颜色。

    淋浴房价格差异很大,决定淋浴房价格的因素很多。其中底盘的造型、围栏玻璃的厚度及是否安有横梁都对价格有一定的影响。底盘以方形底盘最便宜,底盘形状不规则,模具造价高,淋浴房价格也会随之增高。围栏玻璃厚度的尺寸有六厘米和九厘米两种,厚度越大,价格越高。淋浴房的玻璃门是决定价格的一个重要因素。推拉门式浴房比对开式便宜许多。用商家的话说,一方面推拉式浴房如果频繁拉动,滑轮会出现磨损老化的现象,另一方面,推拉式浴房门侧重实用性,而对开式浴房门侧重装饰性,属于流行的款式,所以价格会高一些。另外,淋浴房的色彩、玻璃的制作工艺也都是决定价格差异的一部分原因。

作者:佚名 本站编辑:陈凯

活跃台州楼市

服务百姓人家

相关推荐

  • 此栏目下没有推荐文章

公司简介 | 广告服务 |  招聘信息 | 联系我们 |  免责条款 | 保护隐私权 |  网上投稿 | 合作单位

电话:0576-88525755,88515620 传真:总机转8019 Email:Webmaster@tzfdc.com

台州房地产网 版权所有 浙ICP备:05007492号